AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler - F1027 unter Delphi 2007

Ein Thema von ChrisKreisel · begonnen am 4. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ChrisKreisel
ChrisKreisel

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Augsburg
35 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 19:37
Hallo alle Zusammen,
jetzt war ich überglücklich, dass ich mein Delphi 2007 zum Laufen gebracht habe. Die ersten Exe's laufen schon.

So jetzt mein Problem, ich hab endlich von einem Hersteller ein Package für Delphi 2007 bekommen, ich konnte aus
nicht ergründlichen Gründen das alte Package nicht richtig installieren...(das Package war nur einmal vorhanden
und beim nächsten Neustart wars wieder weg...aber des ist ein anderes Problem gewesen)

So also neues Package installiert...und munter drauf los gecodet...Mittagspause und Delphi beendet...
Delphi wieder neu gestartet und was sehen meine Augen beim Comilieren...

[DCC Fehler] DatabaseWizard.dpr(1): F1027 Unit nicht gefunden: 'System.pas' oder binäres Äquivalent (.dcu)

Herje...jetzt hab ich schon nach der System.pas gesucht und auch im Installationsordner gefunden auch die passende *.dcu
dazu..doch wohin mit dem ganzen...

Die Beiträge: siehe hier und hier haben nix gebracht...

wer kann mir schnell weiterhelfen??


Gruß
Christian
wer zuletzt lacht, denkt zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 19:39
Hast du noch eine andere Version von Delphi installiert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisKreisel
ChrisKreisel

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Augsburg
35 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 19:44
nein nur Delphi 2007!

Warum??
wer zuletzt lacht, denkt zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 19:48
Stehen alle Pfade in Bib-/Suchpfad?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisKreisel
ChrisKreisel

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Augsburg
35 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 19:55
ja alles drin..

ich versteh es wirklich nicht..auch reparieren hilft nicht

siehe Bilder:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
verzeichniss_533.jpg   einstellungen_446.jpg  
wer zuletzt lacht, denkt zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 20:13
Zitat von mkinzler:
Stehen alle Pfade in Bib-/Suchpfad?
Nutzt bei D2007 nichts mehr.
Die Pfade zur Bibliothek müssen auch im Projektsuchpfad stehen, sonst findet D2007 die Programme nicht.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisKreisel
ChrisKreisel

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Augsburg
35 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 20:17
Zitat von hanspeter:
Zitat von mkinzler:
Stehen alle Pfade in Bib-/Suchpfad?
Nutzt bei D2007 nichts mehr.
Die Pfade zur Bibliothek müssen auch im Projektsuchpfad stehen, sonst findet D2007 die Programme nicht.

Peter
hab ich auch schon gemacht...hilft aber nix.
Ausserdem ist bei StandardProjektOptionen der Hacken gesetzt...

Bin jetzt schon a weng ratlos...die Dateien sind da wo sie (so meine ich) hingehören....aber nix geht...
wer zuletzt lacht, denkt zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 21:15
Zitat von ChrisKreisel:
[
hab ich auch schon gemacht...hilft aber nix.
Ausserdem ist bei StandardProjektOptionen der Hacken gesetzt...

Bin jetzt schon a weng ratlos...die Dateien sind da wo sie (so meine ich) hingehören....aber nix geht...
Sind noch alte Dateien da?
Evenduell eine fehlerhafte vorhergehende Compilierung mit einer falschen Versionsnummer?

Bei mir kann D2007 eine einmal installierte Package nicht mehr deinstallieren und bringt dann die wunderlichsten Fehlermeldungen.
In der Registry gibt es einen Pfad Package Cache oder so ähnlich.
In dem stehen die für ewig installierten Packages. Dort mal nicht benötigte Packagenamen entfernen.
Neuinstallation habe ich auch schon probiert. Bringt nichts, wenn man nicht manuell alle Delphispuren von Platte und Registry
vorher beseitigt hat.
Das ist übrigens nicht die einzige Überraschung.
Bei mir bringt ein unter D2006 übersetztes Projekt unter D2007 Laufzeitfehler und seit 2 Tagen versuche ich mich bereits am
Update einer Componente deren Name der Hersteller von 2006 auf 2007 geändert hat.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisKreisel
ChrisKreisel

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Augsburg
35 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 21:28
Also ich hab die komplette Registry durchsucht und evtl. falsche Pfadangaben geändert...
ohja, da sind ja eine Menge Packages drin...hab ich gelöscht...
und wieder neugestartet...und wieder...
aber es hat nix gebracht...

herje...und nun


gruß
Christian
wer zuletzt lacht, denkt zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisKreisel
ChrisKreisel

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Augsburg
35 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Fehler - F1027 unter Delphi 2007

  Alt 4. Apr 2007, 22:06
ich habs es funktioniert...

hab bei suchpfad nur noch $(BDS)\lib vergessen...herje...

achja, da bin ich nicht selber draufgekommen...google sei dank...hier der Link

naja...dann hof ich jetzt mal, das es weiter geht ohne probleme



Gruß und Gute Nacht

Christian
wer zuletzt lacht, denkt zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz