AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem/Bug in TStringgrid mit Scrollbar

Ein Thema von schinger · begonnen am 5. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2007
Antwort Antwort
schinger

Registriert seit: 7. Aug 2004
11 Beiträge
 
#1

Problem/Bug in TStringgrid mit Scrollbar

  Alt 5. Apr 2007, 18:27
Hallo zusammen.

Ich habe ein Problem/Bug im TStringGrid festgestellt.
Wenn man die Colwidths der ersten Spalte auf -1 setzt (also die Spalte versteckt) wird im Grid eine horizontale Scrollbar
angezeigt, obwohl alle Zellen des Grids sichtbar sind.

also:
Stringgrid1.colwidths[1] := -1 darauf hin erscheint die Scrollbar.

Das Verhalten tritt nur auf, wenn man die colwidths der ersten Spalte auf -1 setzt. Bei allen anderen Spalten
tritt es nicht auf.

Hat jemand für dieses Verhalten eine Erklärung, oder noch besser einen Vorschlag dies abzufangen?

Gruss

schinger
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

Re: Problem/Bug in TStringgrid mit Scrollbar

  Alt 5. Apr 2007, 19:24
Nabend ...,
hab dieses Phänomen schon öfter beobachtet. Ich habe dann beim 'Ausblenden' der 1.Spalte Scrollbars entweder auf ssNone oder ssVertical gesetzt! Wenn du die Scrollbar sowieso net brauchst vielleicht gleich zur Entwurfszeit umstellen.

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
schinger

Registriert seit: 7. Aug 2004
11 Beiträge
 
#3

Re: Problem/Bug in TStringgrid mit Scrollbar

  Alt 6. Apr 2007, 11:29
Hallo,

danke für die Antwort.

Werd ich nächste Woche dann mal ausprobieren.

Gruss

schinger
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz