AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dyn Ip checken?

Ein Thema von Crazymodder · begonnen am 5. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2007
Antwort Antwort
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#1

Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 11:56
Hallo alle zusammen wie kann ich kontrollieren ob eine von dem User eingetragende Dyn IP z.B von no.ip.org gecheckt wird ob diese Online ist und zur Zeit verfügbar ist.

Danke im Vorraus
Crazymodder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 12:34
Im Prinzip gar nicht. Es liefe auf einen umfangreichen Portscan hinaus, dessen Ergebnisse immer noch zweifelhaft wären. Viele Router reagieren z.B. gerade wegen tonnenweise amoklaufender Bots im Internet nicht auf Pings, und selbst wenn Ports freigeschaltet sind, entscheidet immer noch die Applikation die dann letztendlich das Datenpaket bekommt, was sie damit macht. Wozu brauchst Du so einen Check? Wenn der User zu doof ist, richtige Angaben zu machen, ist das ein Fall von PICNIC, auch bekannt als PEBKAC, ID10T oder simpel Problem auf Layer 8
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#3

Re: Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 12:50
Ok es geht um nen Pc im Nwetzwerk sind via Cross Over verbunden. Das pingen funktioniert jetzt auch. Wie kann ich dann sagen
wenn der Pinger eine Antwort erhält soll er eine message bringen alles ok
und wenn er keine antwort erhält soll er ne message bringen eingaben überprüfen.

Wäre das möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 13:05
Hallo!

Habe mal ein Programm geschrieben, um die IP bei DynDNS zu aktualisieren.

IMHO kann man doch einfach die Domain anpingen (z.B. test.dyndns.org). Erhält man eine Antwort, dann ist der entsprechende PC (oder Router...) mit der "Domain" verknüpft und die IP wurde beim Anbieter aktualisiert. Erhält man keine Antwort, dann ist die beim DynDNS-Anbieter aktuelle IP nicht mehr gültig. War das zu kompliziert ausgedrückt?!?

Grüsse,
SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 13:11
Benutz doch die ICMP-Komponente von Indy
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 13:11
Zitat von Crazymodder:
Wie kann ich dann sagen
wenn der Pinger eine Antwort erhält soll er eine message bringen alles ok
und wenn er keine antwort erhält soll er ne message bringen eingaben überprüfen.

Wäre das möglich?
Womit pingst Du denn?
Normalerweise hat ping einen Rückgabewert den man auswerten kann.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#7

Re: Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 13:57
Also ich habe zum Pingen die ICMP-Komponente von Indy10 benutzt. Aber wie geht das mit dem Rückgabewert bzw. wie muss ich den auswerten um das zu errreichen was ich will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 13:58
Gibts für die Komponente nicht eine Hilfe oder sogar ein Beispiel?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 14:17
Zitat von Crazymodder:
Also ich habe zum Pingen die ICMP-Komponente von Indy10 benutzt. Aber wie geht das mit dem Rückgabewert bzw. wie muss ich den auswerten um das zu errreichen was ich will?
Aus der Hilfe:
Zitat:
Use TIdIcmpClient to diagnose a communications links by using Ping. Host identifies the IP address or computer name for the echo request. Use ReplyStatus and OnReply to access information received as a result of the echo request datagram. Set ReceiveTimeout to control the time to wait for a response to the echo request datagram.
Zitat:
property ReplyStatus: TReplyStatus;

Description

ReplyStatus is a TReplyStatus property used to store a response to an echo request.

ReplyStatus is updated when a receiving a response to an echo request in Ping. When the response to an echo request contains a non-zero length, ReplyStatus is updated with the contents of the echo response datagram.

When the response to an echo request contains 0 bytes, ReplyStatus is updated with values to indicate the error condition, including:

BytesReceived - 0
FromIpAddress - '0.0.0.0'
MsgType - 0
SequenceId - Internal sequence number from TIdIcmpClient
TimeToLive - 0
ReplyStatusType - rsTimeOut
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#10

Re: Dyn Ip checken?

  Alt 5. Apr 2007, 16:04
Thx ich glaube damit ist mir geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz