AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute Problem

Ein Thema von Hybrid666 · begonnen am 5. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2007
Antwort Antwort
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ShellExecute Problem

  Alt 5. Apr 2007, 21:10
Hi, ich versuche ein programm zu schreiben, welches mein truecrypt volume automatischen mountet...

das kann man ja per truecrypt.exe mit poarametern tun, also in der dokumentation auf der truecrypt page ist es als command line usage...

Delphi-Quellcode:
  ShellExecute(Form1.Handle, 'open', PChar(ini.readstring('settings','exe','')),
             PChar(param), '', SW_SHOWNORMAL);
Das hier startet nur die trueCrypt exe, ruft aber keine parameter auf...was kann ich tun? Wie kann ich es als command line aufrufen ohne das es jemand sieht (alos ich will nicht das ein dos prompt aufpoppt, da da das passwort "clear" drinsteht)

MfG Hybrid666
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: ShellExecute Problem

  Alt 5. Apr 2007, 22:24
Es könnte an deinen Parametern liegen, das diese falsch übergeben werden, aber nachdem ich dieses Programm das du starten willst nicht kenne, kann ich da auch nicht genauer drauf eingehen.

was steht z.B, in Param, hast du schon mal mit Debuger und Stop-Punkt geguckt was hier genau läuft, also welche Parameter übergeben werden.

Hier im Forum findest du über Suche mit ziemlicher Sicherheit viele Infos über Shellexecute.
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: ShellExecute Problem

  Alt 5. Apr 2007, 22:28
Hast du dir mal die Werte von ReadString und Param anzeigen lassen ob dort
auch etwas enthalten ist ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ShellExecute Problem

  Alt 5. Apr 2007, 22:30
Unter Windows XP:
ShellExecute (Handle, 'open', 'cmd.exe /C "' + PChar(ini.readstring('settings','exe','')) + ' ' + PChar(param) + '"', '', SW_SHOWNORMAL); Unter 95, 98 und ME musst du statt cmd.exe command.com nehmen.

Alternativ kannst du auch WinExec oder CreateProcess nehmen. Ich hab mal gelesen, dass ShellExecute am gebräuchlisten zum Ausführen von Shell-Links verwendet werden sollte. Also alles was keine direkte ausführbare Datei, sondern mit einer Anwendung verknüpft ist (.bmp, .jpg, .lnk, .etc).
  Mit Zitat antworten Zitat
usjr0070

Registriert seit: 5. Aug 2005
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: ShellExecute Problem

  Alt 10. Mai 2007, 16:06
Hi, Hybrid666 also ich rufe mein TrueCrypt immer so auf wenn Automatisch gebootet werden soll,

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Handle,'open',PChar('"C:\Programme\TrueCrypt\TrueCrypt.exe"'),
    PChar(' /v "C:\Ablage\Container.tc" /lp /s /q /a /m rm /m ts /e
/p "Schnitzel mit Pommes und Salat" /k "T:\Container.key"
'),
    nil,SW_hide);
wobei ich /p lieber von Hand eingebe. Den Parameter /k brauchst du nur wenn du von dem TC -
Container ein Key - File angelegt hast und /e für den Explorer nach dem Booten zum öffen.

Hier findest du alle Parameter zu TrueCrypt

Mfg Usjr0070
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz