AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnissproblem

Ein Thema von Generaljim · begonnen am 6. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2007
Antwort Antwort
Generaljim

Registriert seit: 5. Apr 2007
34 Beiträge
 
#1

Verständnissproblem

  Alt 6. Apr 2007, 08:03
Könnte mir netter weise einer den unten stehenden Satz anhand eines Quellentextbeispiels erläutern?

Nun der Satz:Erstelle einen Konstruktor, dem Du das TImage als Argument übergibst, speichere dieses in einer privaten Variable der Klasse und benutze dann diese.

Danke für alle Antworten!

Gruß Genearljim
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Verständnissproblem

  Alt 6. Apr 2007, 08:12
Ist doch einfach:
Du benötigst eine Klasse mit einem privaten Member vom Typ TImage.
Dann deklarierst du einen Konstruktor der einen Parameter vom Typ TImage hat.
Diesen weist du dann der Eigenschaft zu.

Delphi-Quellcode:
TTest = class
private
  FImg: TImage;
...
  constructor Create( img: TImage);
...
end;

Constructor TTest.Create( img: TImage);
begin
  inherited Create;
  FImg := img;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Verständnissproblem

  Alt 6. Apr 2007, 08:18
Guten Morgen,

auch wenn der Satz von einem Muttersprachler zu stammen scheint, so ist er doch weder technisch noch grammatisch eindeutig. Soll TImage ein Objekt dieser Klasse oder die Klasse selbst sein? Manch unverständlicher Satz erschließt sich aus seinem Kontext.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Verständnissproblem

  Alt 6. Apr 2007, 08:44
Hallo,
Zitat von marabu:
auch wenn der Satz von einem Muttersprachler zu stammen scheint, so ist er doch weder technisch noch grammatisch eindeutig. Soll TImage ein Objekt dieser Klasse oder die Klasse selbst sein? Manch unverständlicher Satz erschließt sich aus seinem Kontext.
da der Satz von mir stammt: Ja ich bin ein Muttersprachler und ja, der Satz sollte sich aus dem Kontext erschließen.

@Generaljim:
Warum fragtst Du nicht in Deinem Thread, wo dieser Satz gefallen ist?

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Verständnissproblem

  Alt 6. Apr 2007, 09:26
Hallo Martin,

ich kannte den anderen Thread nicht und vermutete ein Zitat aus einer externen Aufgabenstellung.

Zitat von xaromz:
@GeneralJim: Warum fragtst Du nicht in Deinem Thread, wo dieser Satz gefallen ist?
Vielleicht hat der Thread-Owner zu oft die Aufforderung "Mach einen neuen Thread auf" oder den Hinweis "Eine Frage pro Thread" gelesen? Verlinken und Schließen wären für mich die korrekte Behandlung. GeneralJim würde das bestimmt verstehen.

Frohe Ostern
  Mit Zitat antworten Zitat
Generaljim

Registriert seit: 5. Apr 2007
34 Beiträge
 
#6

Re: Verständnissproblem

  Alt 6. Apr 2007, 09:47
Danke erst einmal für die Erklärung.Nun tritt aber leider bei mir eine Zugriffsverletzung auf und diese muss irgendwie mit dem übergebenden image zusammenhängen, vieleicht könnt ihr mir ja sagen woran es liegt.
Delphi-Quellcode:
 TSupermari=class (TObject)
  private
  supermario:TImage ;
  supermario2:TImage;
  constructor Createme(img,img2:TImage);
public
posx:integer;
posy:integer;
procedure bewegen(x,y:integer);
end;

var
  Form1: TForm1;
  Supermari:TSupermari;


implementation

{$R *.DFM}
Constructor Tsupermari.Createme(img,img2:TImage);
begin
inherited Create;
supermario:=img;
supermario2:=img2;end;
procedure Tsupermari.bewegen(x,y:integer) ;
begin

if y>0 then begin;
supermari.supermario.visible:=true;
supermari.supermario2.visible:=false;
end; end;




 procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key ='sthen begin
Supermari:=Tsupermari.create;
Supermari.bewegen(0,100);end;
Supermari.free;

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Supermari:=Tsupermari.createme(supermario,supermario2);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Generaljim

Registriert seit: 5. Apr 2007
34 Beiträge
 
#7

Re: Verständnissproblem

  Alt 6. Apr 2007, 09:54
Sry leute frage hat sich erübrigt hab vergessen das .create von vorher zu entfernen.jetzt klappt alles.Herzlichen dank an alle!!!!

Gruß Generaljim
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Verständnissproblem

  Alt 6. Apr 2007, 10:35
Der Konstruktor heisst "Create" und nicht "CreateMe". Und der Destruktor "Destroy" und nicht "DestroyMe". Auch wenn es funktioniert und der Compiler nicht meckert, ist es ganzheitlich falsch. Weiterhin sollte der Constructor in einem sichtbaren Bereich der Klasse sein, also im public Bereich.

Halte dich an Vorgaben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz