AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Offene" Parameter

Ein Thema von HannosG · begonnen am 7. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von HannosG
HannosG

Registriert seit: 2. Jul 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

"Offene" Parameter

  Alt 7. Apr 2007, 16:50
Für einige Methoden gibt es "offene" Parameter, z.B. bei der Prozedur Inc:
OH:
Code:
procedure Inc(var X [ ; N: Longint ] );
[ ; N: Longint ] - N kann übergeben werden, muss aber nicht.
Mit welcher Syntax muss man solche "offenen" Parameter für eine Methode festlegen?
Hanno Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: "Offene" Parameter

  Alt 7. Apr 2007, 16:54
das sollte mit

procedure Inc(var X; N: Integer = 1); gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#3

Re: "Offene" Parameter

  Alt 7. Apr 2007, 16:56
Zitat von HannosG:
Für einige Methoden gibt es "offene" Parameter, z.B. bei der Prozedur Inc:
OH:
Code:
procedure Inc(var X [ ; N: Longint ] );
[ ; N: Longint ] - N kann übergeben werden, muss aber nicht.
Mit welcher Syntax muss man solche "offenen" Parameter für eine Methode festlegen?
Hallo,

man muss 2 verschiedene Prozeduren definieren (die Anzahl der Parameter ist eben der Unterschied) mit gleichem Namen und der Direktive "overload".

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: "Offene" Parameter

  Alt 7. Apr 2007, 16:57
Mit default habe ich das noch nie gesehen. So mache ich das immer:

procedure Inc(var X; N: Integer = 1); @fwsp: Da du deinen Beitrag nun editiert hast, ist meiner überflüssig.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: "Offene" Parameter

  Alt 7. Apr 2007, 17:00
Zitat von Matze:
@fwsp: Da du deinen Beitrag nun editiert hast, ist meiner überflüssig.
hab mich noch schnell korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HannosG
HannosG

Registriert seit: 2. Jul 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: "Offene" Parameter

  Alt 7. Apr 2007, 17:02
Alles klar, vielen Dank fürs schnelle Antworten!
Hanno Günther
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz