AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP verhält sich merkwürdig

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 8. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2007
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

XP verhält sich merkwürdig

  Alt 8. Apr 2007, 10:55
Hi,

mein XP spielt verrückt. Dies werde ich an folgendem Programmierbeispiel erläutern:

Ich habe in 3 Formen folgenden Code stehen, welcher den Skin auslesen soll:
Delphi-Quellcode:
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'settings.ini') do
begin
  if DirectoryExists(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'skins\') then
    s := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'skins\' + ReadString('FM', 'Skin', 'blue.dpsf')
  else
    Application.Terminate;
  Free;
end;
Hier die Inhalte von s in allen Formen:
1 = blue.dpsf (FALSCH!)
2 = gray.dpsf (korrekt)
3 = gray.dpsf (korrekt)

Wie kann das sein ? Stimmt da irgendetwas nicht (in jedem Programm hat dieser Code funktioniert, nur hier nicht) ? In der Ini stimmt auch alles, allrdings scheint es sogar von Ini zu Ini verschieden zu sein (verstehe ich auch nicht), da sich die falsch gemalten Formen regelrecht austauschen (in einem Verzeichniss wird Form1 falsch gemalt, im anderen Form2 und Form3):
1:
Code:
[FM]
frmFavs_Top=103
frmFavs_Left=192
Top=466
Left=292
OPS=0
OPM=1
Skin=Gray.dpsf
2:
Code:
[FM]
Filter=.mp3;.wav;.wma;.aiff;.aif;.ogg;.mpeg;.mpg;.wmv;.avi;.dat
ODPath=C:\Dokumente und Einstellungen\NILS1\Desktop
frmOp_Top=143
frmOp_Left=266
ViewStyle=2
Rek=1
Top=431
Left=238
OPS=0
frmFavs_Top=103
frmFavs_Left=192
OPM=1
Wenn ihr mein Programm kennen würdet, wüsstet ihr, dass das nicht korrekt ist, da dort Einträge fehlen.

Wenn ich die falsch angelegte (das war ein Codefehler, den ich beseitigt habe) Sekion lösche, dann startet die entsprechende Form dennoch mit den korrekten Einstellungen und in der Ini wird die Sektion wiederhergestellt.

Beispiel:
Vor dem Programmstart:
Code:
[FM]
Filter=.mp3;.wav;.wma;.aiff;.aif;.ogg;.mpeg;.mpg;.wmv;.avi;.dat
ODPath=C:\Dokumente und Einstellungen\NILS1\Desktop
frmOp_Top=143
frmOp_Left=266
ViewStyle=2
Rek=1
Top=431
Left=238
OPS=0
frmFavs_Top=103
frmFavs_Left=192
OPM=1
Nach Programmende:
Code:
[FM]
Filter=.mp3;.wav;.wma;.aiff;.aif;.ogg;.mpeg;.mpg;.wmv;.avi;.dat
ODPath=C:\Dokumente und Einstellungen\NILS1\Desktop
frmOp_Top=143
frmOp_Left=266
ViewStyle=2
Rek=1
Top=431
Left=238
OPS=0
frmFavs_Top=103
frmFavs_Left=192
OPM=1
[Settings] <-- das darf nicht sein!
frmODdTop=359
frmODdLeft=259
Filter=.ico
ODPath=C:\Dokumente und Einstellungen\NILS1\Desktop
frmOp_Top=143
frmOp_Left=266
ViewStyle=2
Rek=1
Im Code sind keinerlei Fehler. Was ist das ? Windowsbug oder Virus ?
  Mit Zitat antworten Zitat
SevenValues

Registriert seit: 5. Sep 2005
6 Beiträge
 
#2

Re: XP verhält sich merkwürdig

  Alt 8. Apr 2007, 11:47
Hallo!
Hast Du schonmal ein "Rebuild" oder auch genannt "Erzeugen" ausprobiert?

Zitat von Nils_13:
Wenn ich die falsch angelegte (das war ein Codefehler, den ich beseitigt habe) Sekion lösche, dann startet die entsprechende Form dennoch mit den korrekten Einstellungen und in der Ini wird die Sektion wiederhergestellt.
Das deutet darauf hin, daß Du das noch nicht gemacht hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: XP verhält sich merkwürdig

  Alt 8. Apr 2007, 12:52
Ich habe es ausgeführt, aber die Inigeschichte passiert immer noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz