AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[VirtualStringTree] Bild einfügen

Ein Thema von DIET3RIX · begonnen am 8. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2007
Antwort Antwort
DIET3RIX

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Bonn
78 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

[VirtualStringTree] Bild einfügen

  Alt 8. Apr 2007, 13:47
Hey Leutz,

Ich hab ma wieder 'ne Frage zu der VirtualStringTree Komponente und zwar:

Wie schaffe ich es, ein Bild in eine Spalte einzufügen. In der Spalte ist der Pfad zum Bild gegeben.
Zusätzlich will ich noch die Spalten miteinander verschmelzen, also die Einträge (drüber und drunter) die den gleichen Pfad haben.

Das wichtigste ist aber im Moment, dass ich den Pfad durch ein Bild ersetze, dazu hab ich ein Bild gemacht, wie ich das gerne Realisieren will.

Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen, thx voraus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pic_481.jpg  
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
DIET3RIX

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Bonn
78 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: [VirtualStringTree] Bild einfügen

  Alt 9. Apr 2007, 11:29
keiner 'ne Idee
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [VirtualStringTree] Bild einfügen

  Alt 9. Apr 2007, 12:49
Wenn die Bilder alle gleich grpß sind, würde ich eine zur Hilfe nehmen ImageList machen.
Mehrere Beispiele zum anzeigen von Bildern findest du doch z.B. in der Advanced-Demo zum VST.

Wo hapert es denn ?

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
DIET3RIX

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Bonn
78 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: [VirtualStringTree] Bild einfügen

  Alt 9. Apr 2007, 13:26
Leider komme ich da nicht wirklich weiter mit den Beispielen

Bei der ImageList sind nur .ico und .bmp Typen erlaubt und erlauben nur 'ne gewisse Größe, glaub ich.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [VirtualStringTree] Bild einfügen

  Alt 9. Apr 2007, 13:34
Hallo,

du wirst das Bild selber in die Zelle zeichnen müssen.

Wie wärs mit dem Ereignis OnAfterCellPaint?
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
DIET3RIX

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Bonn
78 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: [VirtualStringTree] Bild einfügen

  Alt 9. Apr 2007, 14:43
Das Problem ist halt, dass ich nicht ma weiß wie ich den Pfad durch ein Bild ersetze, also code-mäßig
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: [VirtualStringTree] Bild einfügen

  Alt 9. Apr 2007, 14:58
Erstmal solltest du im OnGetText verhindern, dass der Pfad in die Zelle geschrieben wird.
Und dann wie DGL-luke geschrieben hat selber mit dem Canvas zeichnen.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [VirtualStringTree] Bild einfügen

  Alt 9. Apr 2007, 15:06
Hallo,

du solltest erstmal alle deine Bilder laden. Das geht zum Beispiel per TBitmap. dann kannst du in deiner Node, die du in dem Ereignis ja geliefert bekommst, einen verweis auf das Bild speichern.

In dem Ereignis musst du dann nur noch das Bild auf den TargetCanvas ins CellRect kopieren, zum Beispiel per CopyRect oder per Stretchdraw.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz