AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Star Team ohne Server

Ein Thema von dr. love · begonnen am 9. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2007
Antwort Antwort
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#1

Star Team ohne Server

  Alt 9. Apr 2007, 17:38
Seitens meines Brötchengebers habe ich die Aufgabe bekommen mich mit einem Versionsverwaltungssystem zu beschäftigen. Am besten Star Team, CVS ginge aber auch. Ich habe mir spaßenshalber also mal die trial version des star team client 2006 runtergeladen. um mir das ganze aber privat mal anzuschauen brauche ich einen server (muss für ein neues projekt zwingend angegeben werden). den hab ich nicht. was kann ich also tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#2

Re: Star Team ohne Server

  Alt 9. Apr 2007, 18:11
Bevor Du zum klassischen CVS greifst empfehle ich, lieber Subversion zu probieren. Ganz einfach aus dem Grund, dass Subversion genauso frei wie CVS ist und mehr nützliche Features mitbringt und zudem mit Tortoise SVN eine richtig gute 'GUI' (Explorer-Plugin) mitbringt. Zudem ist das Merging klasse gelöst.

Wenn's eher in die Richtung Ein- Auschecken gehen soll (was sich mit Subversion übrigens auch über Locking abbilden lässt) kann ich Anstelle des MS SourceSafe (allerdings auch Kommerziell) SourceGear Vault empfehlen. Das benötigt zwar einen MS SQL Server als Backend, ist aber ein klasse Tool, dass es in einer 1-User Lizenz kostenlos gibt, für mehr User kostets dann aber.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#3

Re: Star Team ohne Server

  Alt 9. Apr 2007, 18:20
Ich nehme auch SubVersion wenn ihr mir das empfehlen könnt. Das Problem liegt aber darin, dass ich keinen Server habe. Kann ich die Versionsverwaltungssysteme auch ohne nutzen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#4

Re: Star Team ohne Server

  Alt 9. Apr 2007, 18:22
Nein
Das ist ja der Sinn und Zweck des ganzen. Eine Zentrale Stelle (Server) wo die Sourcen dann alle liegen.

Aber den Subversion-Server kannst Du ja auch auf Deinem Arbeitsplatzrechner laufen lassen (ist ne .exe die Du entweder mit exe2Service als Windows-Dienst ausführen kannst oder eben in einem Kommand-Fenster laufen lassen kannst).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#5

Re: Star Team ohne Server

  Alt 9. Apr 2007, 18:25
Naja mir ist schon klar dass ein Verwaltungssystem auf einer einzelnen Arbeitsstation wenig Sinn macht Aber es geht nur darum, dass ich mir das mal anschauen kann. Also werde ich SubVersion mal ausprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Star Team ohne Server

  Alt 9. Apr 2007, 18:28
Zu SVN: http://sourceforge.net/projects/delphisvn/
oder
http://jedivcs.sourceforge.net/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz