AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL speichern

Ein Thema von dr. love · begonnen am 9. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2007
Antwort Antwort
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#1

URL speichern

  Alt 9. Apr 2007, 17:46
Ich möchte URL-Strings (also z.B. 'http:/www.seite.de/index.php') und ein paar zugehörige Daten (Name, Datum des Aufrufs etc.) in einer Datei speichern. Diese muss also nicht großartig strukturiert sein. Deswegen hatte ich an einen FileStream gedacht. Um Strings vernünftig zu speichern muss man aber deren Länge angeben. Da eine URL aber unendlich viele Zeichen enthalten kann (oder nicht?) kann ich für die Speicherung der URL nicht einfach eine pauschale Stringlänge (z.B. String[50]) vorgeben. Habt ihr eventuelle eine Idee? Nach möglichkeit wollte ich nicht mit Textdateien arbeiten und eine strukturierte XML Datei brauche ich dafür eigentlich auch nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: URL speichern

  Alt 9. Apr 2007, 17:50
Möchtest du keine Ini-Dateien nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: URL speichern

  Alt 9. Apr 2007, 17:51
Hi,

Allgemein gebräuchlich ist folgende Art einen String in einem Stream zu speichern.

Speichern:

Delphi-Quellcode:
var Stream: TIrgendeinStream;
    S: String;
    l: Integer;
begin
  Stream := TIrgendeinStream.Create;
  try
    S:= 'http://www.irgendeineurl.ka/';
    l:= Length(S);
    Stream.Write(l,SizeOf(Integer)); // Länge im Stream speichern
    Stream.Write(S[1],l); // Inhalt des Strings speichern
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;
Lesen:

Delphi-Quellcode:
var Stream: TIrgendeinStream;
    S: String;
    l: Integer;
begin
  Stream := TIrgendeinStream.Create;
  Stream.LoadFromFile('ne datei');
  try
    Stream.Read(l,SizeOf(Integer)); // Länge aus dem Stream lesen
    SetLength(S,l); // String Länge setzen
    Stream.Read(S[1],l); // String aus dem Stream in S laden
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;
Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: URL speichern

  Alt 9. Apr 2007, 17:54
Moin,

du könntest dir eine Art "Header" schreiben, in der du schreibst, wie die einzelnden URL's sind.
Aber was spricht gegen eine ini- oder xml Datei ?

Soviel Arbeit ist das doch gar nicht (eher weniger)

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#5

Re: URL speichern

  Alt 9. Apr 2007, 17:55
hätt ich eigentlich auch selber drauf kommen können... bin ich aber nicht... also besten dank für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz