AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignis abwarten / Wartefunktion

Ein Thema von uht · begonnen am 9. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2007
Antwort Antwort
uht

Registriert seit: 3. Dez 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Ereignis abwarten / Wartefunktion

  Alt 9. Apr 2007, 18:07
Ich stehe mal wieder vor einem Problem, dass ich alleine nicht hin bekomme ohne groß zu pfuschen.

Ich benutze ein TJVStringGrid aus den Jedis. Bei dem Ereignis OnExitCell wird der Datensatz der gerade editierten Zelle in eine Liste geschrieben.

Nun mein Problem:
Wenn der Benutzer mit der Eingabe fertig ist muss er einen Button klicken. Der Code aus dem OnExitCell-Ereignis soll nun vor dem Code des Buttons ausgeführt werden (was aktuell nicht der Fall ist). Kann ich in den Code des Buttons eine Art Wartefunktion einbauen, damit erst das OnExitCell-Ereignis ausgeführt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Ereignis abwarten / Wartefunktion

  Alt 9. Apr 2007, 18:28
Hallo Uht,

keine Ahnung ob es Dir helfen könnte oder so geht, aber warum löst Du das Ereignis nicht in der Onclick-Methode des Buttons aus?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  JvStringGrid1.OnExitCell(self);
  // Hier kommt nun das was NACH dem Ereignis ausgeführt werden soll...
end;
... oder so ähnlich.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Ereignis abwarten / Wartefunktion

  Alt 9. Apr 2007, 18:35
Ganz blöde Idee:

müsste Application.Processmessages; dass nicht machen?
Das arbeitet doch genau die Events in der Warteschlange ab, und in dieser würde dann ja auch OnExitCell hängen.
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Wüstenrot
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Ereignis abwarten / Wartefunktion

  Alt 9. Apr 2007, 19:16
Hi,
Mir scheint es besser zu sein dafür zu Sorgen das die Zelle vor dem Button Klick verlassen wird. Bzw. einfach den Code oder Teile aus dem OnClick des Buttons ins OnExitCell des StringGrids kopieren anstatt irgendwas mit Warterei rumzuwurschteln
Tschau Christian
Das System hofft auf Besserung
[Siemens]
  Mit Zitat antworten Zitat
uht

Registriert seit: 3. Dez 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Ereignis abwarten / Wartefunktion

  Alt 10. Apr 2007, 23:54
Danke für eure Hilfe,

ich setze jetzt im onclick Ereignis des Buttons einfach den Fokus auf irgendein Editfeld auf meinem Formular und schon wird das onexitcell des JVStringGrids ausgelöst.

Application.Processmessages hat leider nicht geklappt und JvStringGrid1.OnExitCell(self) ging nicht, weil das Ereignis noch mehrere Variablen verlangt, die ich nicht liefern konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Ereignis abwarten / Wartefunktion

  Alt 11. Apr 2007, 00:18
Application.ProcessMessages hat den gravierenden Nachteil, dass es übelst viel CPU-Zeit frisst. Also genaugenommen alle verfügbare Rechenzeit.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz