AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mail Senden (Indy SMTP)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mail Senden (Indy SMTP)

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 10. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mail Senden (Indy SMTP)

  Alt 10. Apr 2007, 14:03
hallo, habe ein kleines problem. ich habe mir ein demoprogramm runtergeladen
mit dem man mails senden kann. das benutzt die indys.

zack hab ich die indys installiert, wollt senden bekomme immer die selbe fehlermeldung:

Socket Error # 10060
Connecting timed out


anbei das demoprojekt:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_133.zip (331,1 KB, 51x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Mail Senden (Indy SMTP)

  Alt 10. Apr 2007, 14:44
Was passiert wenn du in einer DOS-Box folgenes eingibst:
Code:
C:\> telnet name_des_servers SMTP
Bekommst du dann eine Antwort ähnlich dieser ??
Code:
220 mail.irgendnedomain.com Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 6.0.3790.1830 ready at Tue, 10 Apr 2007 15:42:33 +0200
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mail Senden (Indy SMTP)

  Alt 10. Apr 2007, 15:13
220 smtp05.web.de ESMTP WEB.DE V4.107#114 Tue, 10 Apr 2007 16:24:35 +0200
21 smtp05.web.de: SMTP command timeout - closing connection
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Mail Senden (Indy SMTP)

  Alt 10. Apr 2007, 15:50
Ok, die Antwort des Servers bedeutet, dass der Service von deinem Rechner aus erreichbar ist.
Hast du dann auch den EMail Server (smtp05.web.de) in die Komponente eingetragen ?
Ist der Port auf 25 (=SMTP )eingestellt ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
PiQ

Registriert seit: 6. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Mail Senden (Indy SMTP)

  Alt 10. Apr 2007, 21:11
also entweder du hast auch vergessen weitere daten einzutragen wie ich , in meinem thread
(http://www.delphipraxis.net/internal...=706312#706312 -hätteste ja auch dort fragen können *g* ) oder ich hab kA

also bei der TidSMTP musst du eintragen:
bei heloname: den smtp-server (z.B. smtp.web.de)
bei Host auch (z.B. smtp.web.de)
password ist klar (z.B. 12345678)
username auch (z.B. du@web.de)
useehlo = true;
dann bei programmstart darfst du nich sender/from email addy gleich nehmen
von: die email-addy welche bei username drin steht (z.B. du@web.de)
an: eine andere eben (z.B. ich@web.de)
smtp-server: den, den de bei heloname angeben hast (z.B. smtp.web.de)
--> so funktioniert es bei mir
weiß nich ob es irgendwas überflüssig ist *g*
(hätte mich gefreut wenn so eine auflistung bei mir gestanden hätte ^^)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mail Senden (Indy SMTP)

  Alt 11. Apr 2007, 00:19
ok.. schöne ausflistung.. danke

aber kannst du mir vielleicht DEINE projekt als anhang mitliefern?

bei mir klappts trotzdem nicht..
  Mit Zitat antworten Zitat
PiQ

Registriert seit: 6. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Mail Senden (Indy SMTP)

  Alt 11. Apr 2007, 00:36
sry habs gard erst gelesen ... unten isses da ... hab aber logischerweise das pw rausgemacht
Angehängte Dateien
Dateityp: rar smtp_demo_626.rar (5,5 KB, 89x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Mail Senden (Indy SMTP)

  Alt 11. Apr 2007, 21:48
IdExplicitTLSClientServerBase und IdSMTPBase kann nicht aufgelöst werden..

welche indy-verion brauche ich dafür oder .. sind es überhaupt die indys ?
  Mit Zitat antworten Zitat
PiQ

Registriert seit: 6. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Mail Senden (Indy SMTP)

  Alt 11. Apr 2007, 23:57
jaja kalr sinds die indys würd ich sagen kA warums bei dir nicht geht ... also müsste auch indy 10 sein .. hab ja auch dein bsp. genommen (hatte ja anfangs dasselbe)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz