AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi ExcelApplication: Setzen von DisplayAlerts verursacht Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExcelApplication: Setzen von DisplayAlerts verursacht Fehler

Ein Thema von crowley · begonnen am 10. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2007
Antwort Antwort
crowley

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Emmerich
9 Beiträge
 
#1

ExcelApplication: Setzen von DisplayAlerts verursacht Fehler

  Alt 10. Apr 2007, 18:17
Servus und Hallo,

Ich habe folgendes - nerviges - Problem: Ich möchte eine Excel- Datei mit "meinem" Programm ausdrucken. Allerdings schlägt dies mit der Fehlermeldung "Old format or invalid type library" fehl.

Delphi-Quellcode:
  xlsApp.Connect;
  try
    xlsApp.UserControl := False;
    xlsApp.Visible[GetUserDefaultLCID] := False;
    xlsApp.DisplayAlerts[GetUserDefaultLCID] := False; // Hier Fehler!

    xlsApp.Workbooks.Open(
                          ExpandFileName(loc_FileName), False, False,
                          EmptyParam, '', False, False, EmptyParam,
                          EmptyParam, False, False, EmptyParam,
                          EmptyParam, EmptyParam, False, 0
                         );
    xlsBook.ConnectTo(xlsApp.ActiveWorkBook);
    xlsSheet.ConnectTo(xlsBook.Sheets.Item[1] as _Worksheet);
    xlsSheet.Activate;
    xlsSheet.PageSetup.Zoom := False;
    xlsSheet.PageSetup.Orientation := xlLandscape;
    xlsSheet.PageSetup.FitToPagesWide := 1;
    xlsSheet.PageSetup.FitToPagesTall := False;
    xlsSheet.PrintOut(
                      1, 5000, 1, False,
                      Printer.Printers[Printer.PrinterIndex],
                      False, False, False
                     );
    xlsApp.Workbooks[1].Save(GetUserDefaultLCID);
  finally
    xlsApp.Quit;
    xlsApp.Disconnect;
  end;
Nach etwas Recherche habe ich folgendes dank MSDN gefunden
http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;320369

Es ist tatsächlich so, dass wir bei uns in der Firma (und bei unseren Kunden) ausschließlich "englische" Windows- Versionen installiert haben, diese aber in Landessprache betreiben. Dadurch kommt es eben zu dieser Fehlermeldung.

Jedenfalls stehen da auch zwei wunderschöne Workarounds, allerdings sind meine VB- Kenntnisse bei +/- 0 und ähm... könnte mir das bitte jemand in Delphi "übersetzen"?

Lösung 1:
Code:
// Execute the Excel method or property using InvokeMember
// so that you can specify the CultureInfo for the call.
// For example, the following code illustrates how you can
// invoke the Workbooks object Add method with "en-US" as
// the CultureInfo:
Dim oApp As New Excel.Application()
oApp.Visible = True
oApp.UserControl = True
Dim oBooks As Object = oApp.Workbooks
Dim ci As System.Globalization.CultureInfo = New System.Globalization.CultureInfo("en-US")
oBooks.GetType().InvokeMember("Add", Reflection.BindingFlags.InvokeMethod, Nothing, oBooks, Nothing, ci)
Lösung 2:
Code:
// Set the CultureInfo prior to calling the Excel method.
// For example:
Dim oApp As New Excel.Application()
oApp.Visible = True
oApp.UserControl = True
Dim oldCI As System.Globalization.CultureInfo = _
    System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = _
    New System.Globalization.CultureInfo("en-US")
oApp.Workbooks.Add()
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = oldCI
Vielen lieben Dank,

Crowley
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ExcelApplication: Setzen von DisplayAlerts verursacht Fe

  Alt 11. Apr 2007, 07:33
Hi Crowley,

habe mich mal mit Deinem Problem auseinandergesetzt da wir auch nur "englische" Windows- Versionen installiert haben. Ich erhielt auch die besagte Fehlermeldung, allerdings kenne ich Deinen Quellcode nicht komplett. Deshalb versuche mal folgendes

Delphi-Quellcode:
var GetUserDefaultLCID : Integer;
begin
   GetUserDefaultLCID := LOCALE_USER_DEFAULT;
damit erhalte ich keine Fehlermeldung mehr.

Wäre nett wenn Du mir mitteilen könntest, ob das die Lösung ist.
Vielleicht ist man ja mal selbst, mit einem ähnlichen Problem beschäftigt.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
crowley

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Emmerich
9 Beiträge
 
#3

Re: ExcelApplication: Setzen von DisplayAlerts verursacht Fe

  Alt 11. Apr 2007, 08:18
Hallo Uwe,

interessanterweise bekomme ich auch keine Fehlermeldung mehr, wenn ich die Konstante LOCALE_USER_DEFAULT verwende.

GetUserDefaultLCID ist eine API- Funktion, die dynamisch den Locale Identifier des Users ermittelt... allerdings weiss ich nicht sicher, ob die Funktion auch noch irgendetwas anderes macht, als die Konstante, die du angeführt hattest, abzufragen...

Jedenfalls komme ich so schon einmal voran!

Danke Dir

C.
  Mit Zitat antworten Zitat
crowley

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Emmerich
9 Beiträge
 
#4

Re: ExcelApplication: Setzen von DisplayAlerts verursacht Fe

  Alt 11. Apr 2007, 08:39
Noch einmal hallo Uwe,

dank dir habe ich noch einmal mit ein paar anderen Suchbegriffen noch folgenden link gefunden http://delphi.newswhat.com/geoxml/fo...ps.borland.com

Hier wird auch - genau wie du vorgeschlagen hast - dazu geraten, anstatt der Windows API Funktion GetUserDefaultLCID die Konstante LOCALE_USER_DEFAULT zu verwenden.

Eines der vielen "Microsoft Features"

Jedenfalls noch einmal vielen Dank

C.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ExcelApplication: Setzen von DisplayAlerts verursacht Fe

  Alt 11. Apr 2007, 08:55
Immer wieder gerne
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz