AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken geht nicht

Ein Thema von PAX · begonnen am 10. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von PAX
PAX

Registriert seit: 22. Jun 2003
Ort: Karlsruhe
88 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Drucken geht nicht

  Alt 10. Apr 2007, 18:40
Grüßt euch!

Ich möchte gerne eine Grafik, innerhalb eines TImages befindlich, ausdrucken. Diese Grafik wurde nicht extern aus einer Datei geladen, sondern mit Canvas im Programm direkt gezeichnet. Die zu druckende Grafik muss natürlich auf die Druckerauflösung zurechtgezerrt werden. Ich habe es mir auch anzeigen lassen, die Grafik wird tatsächlich vergrößert.
Ich kann mir leider nicht erklären, warum dann aber garnichts ausgedruckt wird?
Hier ganz kurz die relevanten Codezeilen:

Code:
...
druck = Printer();
...
druck->BeginDoc();
...
StretchBlt(druck->Canvas->Handle, 0, 0, k.Width(), k.Height(),
Form1->Image1->Canvas->Handle, 0, 0, Form1->Image1->Width, Form1->Image1->Height, SRCCOPY);

druck->EndDoc();
Wie gesagt, die Grafikzerrung habe ich mir angeschaut, sie ist korrekt!
Ich bin mal gespannt, wo der Fehler ist.

PS: Ich drucke mit Adobe PDFwriter, ist aber prinzipiell funktionstüchtig.
Andreas
"Wenn man irgendwann mal von allen akzeptiert wird, dann weiß man, dass man irgendwas falsch gemacht hat." Zitat: Herr Weidner

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PAX
PAX

Registriert seit: 22. Jun 2003
Ort: Karlsruhe
88 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Drucken geht nicht

  Alt 13. Apr 2007, 15:41
Ich habe das Programm heute mit einem richtigen Drucker getestet und es funktionierte einwandfrei. Folglich muss es an einem Programmierfehler in Adobe PDFwriter liegen!
Andreas
"Wenn man irgendwann mal von allen akzeptiert wird, dann weiß man, dass man irgendwas falsch gemacht hat." Zitat: Herr Weidner

  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#3

Re: Drucken geht nicht

  Alt 13. Apr 2007, 16:16
Zitat von PAX:
Ich habe das Programm heute mit einem richtigen Drucker getestet und es funktionierte einwandfrei. Folglich muss es an einem Programmierfehler in Adobe PDFwriter liegen!
Hi,
also einerseits ja, andererseits nein. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich denke das eigentliche Problem dürfte daran liegen, wie Du k.Width und k.Height erzeugst. Ich denke am schnellsten findest Du die relevante Stelle, wenn Du einfach mal mit dem Debugger durch die Zeilen gehst und Dir die Belegungen der Variablen anschaust.
Bei den meisten PDF-Druckern gibt es ein paar Werte, die nicht ganz der eigenen Erwartung entsprechen. Ob das aber überall Programmierfehler sind, da wäre ich mir nicht sicher. Wenn ich mich richtig erinner, stellt Microsoft hier den Entwicklern von GDI-Devices recht viel frei. Kann also sein, dass Du einfach Methoden verwendest, die die gar nicht implementieren müssen...

Ist aber eher eine Vermutung und basiert auf 2/3 Wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz