AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Frohe Ostern oder Eastereggs in D2007
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frohe Ostern oder Eastereggs in D2007

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 11. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Frohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 09:31
Hallo zusammen pünktlich zu Ostern möchte ich die Ostereier, die in Delphi 2007 für Windows versteckt sind, mit Euch teilen

Man kann sie analog zu den Ostereiern in D2006 aufrufen:

Delphi 2007
  • Menu -> Hilfe -> Über CodeGear(R) Delphi(tm) für Microsoft(tm) Windows(R)
  • [ALT]+TEAM tippen
  • Es erscheint "Greetings from CodeGear" auf dem Bildschirm und ein "Auf Wiedersehen!" Button darunter
  • 5 Sekunden warten
  • Es erscheint in der linken unteren Ecke ein Button mit der Caption "Cogs"
  • und rechts unten das Wort "GUNGLA"
  • Es gibt nun 3 Möglichkeiten:
    • Delphi Team anzeigen
      • Auf den "Cogs"-Button klicken und es "regnen" die Namen der Delphi-Entwickler vom "Himmel"
      • Nanu, da gibt es 2 Namen, die da nichts zu suchen haben: "Spacely/Cogswell", "Hello World"
      • Mit den Cursor Tasten (Rechts und Links) kann man einen Computer am unteren Bildschirmrand bewegen
      • Mit der Leertaste wird ein Osterei (Easter Egg) abgeschossen.
      • Versuchen Sie nur die 2 Namen abzuschießen und drücken Sie dann [ESC]
      • Nun den "Auf Wiedersehen!" Button anklicken und siehe da es ist ein neuer Menüpunkt im Menü hinzugekommen.
      • Neben dem Hilfe ist rechts ein " " Menüpunkt -> anklicken
      • Es ist das Delphi-Team zu sehen (s. Bild unten)
    • "Special Thanks" anzeigen
      • Beim Abschießen der Namen gibt es auch einen Eintrag "Special Thanks"
      • Wird dieser abgeschossen, geht eine Dialogbox auf, in der einige Beta Tester aufgelistet sind.
        (unter anderem auch ein Moderator der DP )
      • Lustig finde ich auch die Titelzeile des Dialogfensters
    • "GUNGLA" anzeigen
      • Links unten erscheint "GUNGLA"
      • Anklicken (genau treffen)
      • Es erscheint "GUNGLA" (ein kleiner Affe auf dem Surfbrett)



Anmerkung dieser Text ist bald auch hier bei unseren Freunden von der dsdt nachzulesen
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Fohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 10:57
Zitat von MaBuSE:
ein Neuer Menüpunkt im Nemü hinzugekommen.
Rechtschreibung war noch nie einfach

Aber die Eastereggs sind cool (auch wenn ich nur D2006 habe, aber 2 der 3 sind da ja schn drin ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 11:03
"Fohe Ostern" hat mir auch gefallen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisKreisel
ChrisKreisel

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Augsburg
35 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Fohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 11:39
JA Frohe Ostern...nach all dem Ärger mit der Installation und mit den installiertennichtfunktionierenden Packages....wenigstens fliegen die Eier bei mir gleich von Anfang an, ohne das ich wieder irgendwas machen muss
wer zuletzt lacht, denkt zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Frohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 12:47
Zitat von jfheins:
Zitat von MaBuSE:
ein Neuer Menüpunkt im Nemü hinzugekommen.
Rechtschreibung war noch nie einfach
Ups, ich habe einfach meinen "alten" Text von D2006 genommen und an D2007 angepasst.
In der DSDT wurde der Text damals ohne Prüfung meiner Rechtschreibung übernommen
Ich muß denen mal eine Mail schreiben.

ps: Habe obigen Text aktualisiert.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Fohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 12:54
Na da musst du dich noch mehr anstrengen. Nur einer der beiden Fehler in einem vierbuchstabigen Wort wurde behoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Frohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 13:10
Zitat von Robert Marquardt:
Na da musst du dich noch mehr anstrengen. Nur einer der beiden Fehler in einem vierbuchstabigen Wort wurde behoben.
Nein, ich habe in der Summe 3 Fehler korrigiert (in dem kurzen Satz)

Vieleicht sollte man wirklich nochmal lesen was man da so runtertippt.
Dann sinds eine Handvoll Fehler weniger
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Fohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 13:17
Zitat:
Hallo zusammen pünktlich zu Ostern möchte ich
Auf den TEAM Button klicken und es "regnen" die Namen der Delphi Entwickler vom "Himmel"
Bilschirmrand bewegen
Ich hätte da auch noch ein paar

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Frohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 13:22
Zitat von Meflin:
Ich hätte da auch noch ein paar
Och menno.

Da stimmt bestimmt irgendwas mit meiner Tastatur nicht.
Ich muß mir mal eine Neue bestellen.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Fohe Ostern oder Eastereggs in D2007

  Alt 11. Apr 2007, 13:28
Das ganze funktioniert auch in TurboDelphi...macht höllisch Spaß

Mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz