AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

stringgrid nach MS Word Problem

Ein Thema von nico44 · begonnen am 12. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2007
Antwort Antwort
nico44

Registriert seit: 7. Mär 2003
20 Beiträge
 
#1

stringgrid nach MS Word Problem

  Alt 12. Apr 2007, 09:11
hallo Leutz,

Ich hab hier einen guten Tipp gefunden, mit welchem ich ein tStringGrid nach MS Word bringe.

Delphi-Quellcode:

var
  WordApp,WordTable: OLEvariant;
  iRows, iCols, iGridRows, jGridCols: Integer;
begin
  if form5.Active = true then
  begin
    Screen.Cursor := crHourglass;
    try
      // Create Word Instance
      WordApp := CreateOleObject('Word.Application');
    except
      ShowMessage('Cannot start MS Word.');
      Screen.Cursor := crDefault;
      Exit;
    end;

    try
      // Open a Word Document

      WordApp.Documents.Add(Template := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\doks\auftrag.dot');

      // Show Word
      WordApp.Visible := True;


      // Artikel grid einfügen \\

      iCols := form5.grid.ColCount;
      iRows := form5.grid.RowCount;

      // Tabelle einfügen
      WordTable := WordApp.ActiveDocument.Tables.Add(WordApp.ActiveDocument.FormFields.Item('artikel').Range, iCols, iRows);

      // Tabelle ausfüllen mit Stringgrid Daten
      for iGridRows := 1 to iRows do
        for jGridCols := 1 to iCols do
          WordTable.Cell(iGridRows, jGridCols).Range.Text := form5.grid.Cells[jGridCols-1, iGridRows-1];
     
   
        wordapp.PrintOutOld;

        wordapp.Documents.Close(SaveChanges := 0);

        wordapp.quit;

    finally
      WordApp := Unassigned;
      Screen.Cursor := crDefault;
    end;
  end;
end;
Nun, eigentlich funktioniert alles soweit gut. Nur schreibt der mit immer doppelt soviele cols, statt 5 macht er 10 usw.

Könnte mir vielleicht jemand einen Tipp geben, warum er das tut?

Besten Dank für eure Hilfe

greetz
nico44

[edit]
Habe gerade gemerkt, dass das Problem nur auftritt wenn ich mehr Zeilen als Spalten habe, d.h. wenn ich gleich viele Zeilen wie Spalten habe stimmt. Ich erhalte somit auch eine Fehlermeldung "das angeforderte Element ist nicht in der Sammlung vorhanden", wenn ich weniger Zeilen wie Spalten habe.

greetz
nico44

[edit=sakura] M$ -> MS - Du nutzt es, also kein Grund andern die Suche zu erschweren... Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
nico44

Registriert seit: 7. Mär 2003
20 Beiträge
 
#2

Re: stringgrid nach M$ Word Problem

  Alt 12. Apr 2007, 10:24
hallihallo

hab's gerade selber rausgefunden:



WordTable := WordApp.ActiveDocument.Tables.Add(WordApp.ActiveDo cument.FormFields.Item('artikel').Range,iRows, iCols);


dieser Teil war falsch. Ich habe zuerst icols und dann irows angegeben.

tja, besten Dank gleichfalls

greetz
nico44
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz