AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Textdatei zugreifen

Ein Thema von simjoh · begonnen am 12. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

Re: Auf Textdatei zugreifen

  Alt 12. Apr 2007, 12:16
du machst aber bevor du denn ioresult abfragst schon auch ein reset???

deine if abfrage ist glaub auch falsch geschrieben oder???
müsste sie nich so aussehen...
Delphi-Quellcode:
if ioresult <> 32 then
  Reset(txtFile)
else
  exit;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Auf Textdatei zugreifen

  Alt 12. Apr 2007, 12:21
Zitat von simjoh:

Delphi-Quellcode:
{$I-}
  Reset(Datei[1]);
{$I+}

  if IOResult <> 0 then
  begin
    exit;
  end
Vielleicht ist es besser so herum, denn was sollte denn von IOResult geliefert werden
wenn vorher nicht versucht wurde die Datei zu öffnen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Auf Textdatei zugreifen

  Alt 12. Apr 2007, 12:28
Hallo Klaus,

auch hier ist ein Haltepunkt bei exit grün? Ich probiers mal. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Auf Textdatei zugreifen

  Alt 12. Apr 2007, 13:34
Muss ich eigentlich bei Klausns Vorschlag die Datei noch closen, bevor ich mit exit die Proc verlasse?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Auf Textdatei zugreifen

  Alt 12. Apr 2007, 13:42
Nein, eigentlich nicht, da ein Öffnen ja fehlgeschlagen ist (IOResult <> 0)

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Auf Textdatei zugreifen

  Alt 12. Apr 2007, 13:44
Lieber Klaus,

deine Lösung funzt so, ich lasse meine Proc nun schon ziemlich lange laufen und es kommt keine Fehlermeldung mehr. Herzlichen Dank für deine Hilfe.

Nette Grüße
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz