AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu Vista

Ein Thema von Hansa · begonnen am 12. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Fragen zu Vista

  Alt 12. Apr 2007, 20:15
Hi,

habe mir Vista jetzt mal installiert. Geht ja soweit auch, zumindest, sofern das hier in der DP auftaucht. Meine Programme gehen jedenfalls alle. Auch Firebird, IBExpert usw.

Allerdings sind ein paar Fragen aufgetaucht :

1. wo ist der Windows Explorer ?

2. Delphi ist noch nicht registriert. Wie geht das ?

3. wo ist "ausführen" ?

4. Wo stelle ich ein, dass der gesamte Pfadname angezeigt wird ?

Dann noch einiges aus dem Vorfeld : unter XP war ein User mit Adminrechten angelegt. Der scheint wieder da zu sein, aber wo sind jetzt die anderen ? Tja, dann noch die anderen Programme. Müssen die komplett neu installiert werden ? Z.B. fehlt Office. Ist mir auch egal, aber die alten müssen dann auch noch weg.

P.S.: eh ichs vergesse : einiges an Kleinkram habe ich schon selber rausgefunden. Wer den "Arbeitsplatz" vergeblich sucht, der heißt jetzt "Computer". Und Firebird läuft erst, seitdem es als "Anwendung" läuft. Viel mehr kann ich noch nicht sagen. Version ist übrigens bewusst "Home Basics". Im Handel gibt es überwiegend "Home Premium". Ich wollte allerdings lieber eine Nr. drunter anfangen, um zu sehen was ist. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Fragen zu Vista

  Alt 12. Apr 2007, 20:22
Zitat von Hansa:
1. wo ist der Windows Explorer ?
Bei meinem Vista im Startmenü unter "Zubehör".

Zitat von Hansa:
2. Delphi ist noch nicht registriert. Wie geht das ?
Du müsstest im Startmenü in der Borland / CodeGear / RAD-Studio - Gruppe den Lizenz-Manager finden. Der überninmmt alle weiteren Schritte.

Zitat von Hansa:
3. wo ist "ausführen" ?
Im Startmenü unten die kleine Eingabezeile.

Zitat von Hansa:
4. Wo stelle ich ein, dass der gesamte Pfadname angezeigt wird ?
Spätestens in der Systemsteuerung unter "Darstellung und Anpassung" und dort dann unter "Ordneroptionen".
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Fragen zu Vista

  Alt 12. Apr 2007, 20:41
Thx,

Punkte 1. und 3. sind damit geklärt. Bei Delphi gehts vorerst um D7. Ich muss die Key-Datei neu speichern, aber wohin ? "vollständiger Pfadname", so in der Richtung, da finde ich nichts.

Achtung ! Mein Edit im ersten Beitrag beachten !

Was solls ich nummeriere neu weiter :

weitere Fragen (sind zwar schon gestellt, aber nicht nummeriert) :

5. wo ist Office und die anderen Programme ? Bei Delphi wars mir egal, aber die Festplatte ist jetzt schon gut voll.

6. Was ist mit den Rechten ? Administrator ist keiner zu finden und ich komme überall dran. Notfalls über DOS.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fragen zu Vista

  Alt 12. Apr 2007, 21:02
Unter c:\Users\<username>
Zitat:
Und Firebird läuft erst, seitdem es als "Anwendung" läuft.
Läuft bei mitr auch als Dienst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Fragen zu Vista

  Alt 12. Apr 2007, 21:25
Zitat von Hansa:
1. wo ist der Windows Explorer ?
Flying Windows Taste + E

Zitat von Hansa:
3. wo ist "ausführen" ?
Das Start Search "EditFeld" ganz unten! Muss man erstmal drauf kommen dass Start Search Ausfuehren bedeutet

Zitat von Hansa:
4. Wo stelle ich ein, dass der gesamte Pfadname angezeigt wird ?
Wenn du im Windows Explorer hinter den Pfad klickst der sehr verspielt mit den Pfeilen anstatt dem \ angezeigt wird erscheint der normale Pfadname.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fragen zu Vista

  Alt 13. Apr 2007, 06:08
den Ausführen-Dialog kann man in den Startmenüoptionen wieder aktivieren.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Fragen zu Vista

  Alt 13. Apr 2007, 06:11
Zitat von MagicAndre1981:
den Ausführen-Dialog kann man in den Startmenüoptionen wieder aktivieren.
Der ist doch Aktiv. Sagte ich doch bereits. Im Englischen Vista heisst diese Leiste Start Search!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Fragen zu Vista

  Alt 13. Apr 2007, 07:11
Firebird läuft unter Vista auch als Dienst.
Der Zugriff ist aber NICHT mehr local möglich.

Früher d:\Daten\Datenbank.fdb
heute 127.0.0.1:d:\Daten\Datenbank.fdb oder localhost: ...

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#9

Re: Fragen zu Vista

  Alt 13. Apr 2007, 07:13
Zitat von Mackhack:
Zitat von MagicAndre1981:
den Ausführen-Dialog kann man in den Startmenüoptionen wieder aktivieren.
Der ist doch Aktiv. Sagte ich doch bereits. Im Englischen Vista heisst diese Leiste Start Search!
Start Search is doch ned dieses Run-Dingens.... Einfach mal auf den Namen achten: Start Search Damit suchst du Programme ect. ausm Startmenü, damit du dich da nichtmehr endlos durchklicken musst

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Fragen zu Vista

  Alt 13. Apr 2007, 07:45
@Jason: der sucht aber nicht nur Programme im Startmenue, sondern auch Dokumente etc.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz