AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Ein paar Kuben in OpenGL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein paar Kuben in OpenGL

Ein Thema von Dickmann · begonnen am 22. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2002
Antwort Antwort
Dickmann

Registriert seit: 22. Sep 2002
2 Beiträge
 
#1

Ein paar Kuben in OpenGL

  Alt 22. Sep 2002, 21:01
Hi,

ich bin in OpenGL ein absoluter Beginner.
Ich versuche einfacherweise mit OpenGL-Scene (OpenGL 3D-Bibliothek von Eric Grange/Mike Lischke) einzusteigen.

Mein Problem ist, einfach eine Reihe von Kuben zu generieren.
Ich möchte diese durch ein Click-Event auf GLSceneViewer1, als Instanzen von TCube erzeugen.
Nach dem Klick sehe ich aber nichts!

Kann mir bitte jemand sagen woran das liegt? Muß ich den SceneViewer irgendwie refresh-en oder ...

Mein Versuch in Delphi 5

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  GLScene, GLObjects, GLMisc, GLWin32Viewer, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    GLSceneViewer1: TGLSceneViewer;
    GLScene1: TGLScene;
    GLCamera1: TGLCamera;
    Cube1: TCube;
    GLLightSource1: TGLLightSource;
    Label1: TLabel;
    procedure GLSceneViewer1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Box : array[1..10] of TCube;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.GLSceneViewer1Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
    begin
      Box[i] := TCube.Create(GLScene1);
      Box[i].NewInstance;
      Box[i].Position.X := i*2;
    end;
end;

end.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 22. Sep 2002, 21:24
Hi,

vielleicht solltest Du deinen Array(Box) mit SetLength +1 in der Schleife erhöhen.
und vor der Schleife auf 0 setzen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz