AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Zugriff auf Netzlaufwerk aus Delphi unter Vista Business
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf Netzlaufwerk aus Delphi unter Vista Business

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 13. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: Zugriff auf Netzlaufwerk aus Delphi unter Vista Business

  Alt 13. Apr 2007, 15:59
Das muss irgendeine API-Funktion sein. Diese wird aber nicht unmittelbar durch die DoFileWork-Funktion aufgerufen. Diese Funktion ist aus der CodeLib:

Delphi-Quellcode:
function DoFileWork(aOperation: FILEOP_FLAGS; aFrom, aTo: AnsiString;
    Flags: FILEOP_FLAGS): Integer;
var
  FromPath, ToPath: AnsiString;
  SHFileOpStruct: TSHFileOpStruct;
begin
  FromPath := aFrom + #0#0;
  ToPath := aTo + #0#0;
  with SHFileOpStruct do
  begin
    Wnd := 0;
    wFunc := aOperation;
    pFrom := PAnsiChar(FromPath);
    if ToPath <> 'then
    begin
      pTo := PAnsiChar(ToPath)
    end else begin // target available
      pTo := nil;
    end; // target not available
    fFlags := Flags;
  end; // structure
  Result := SHFileOperationA(SHFileOpStruct);
end;
hm... nachdenk....
  Mit Zitat antworten Zitat
FunkyT

Registriert seit: 26. Okt 2007
2 Beiträge
 
#12

Re: Zugriff auf Netzlaufwerk aus Delphi unter Vista Business

  Alt 18. Dez 2007, 17:17
Ich habe ein ähnliches Problem:

Bin als Administrator unter Vista angemeldet und versuche auf ein Verzeichnis eines Samba Servers zuzugreifen.

- ohne Erhöhung der Rechte (Administratorrechte) hat mein Programm Zugriff auf Netzlaufwerke, die Funktion "DirectoryExists" (aus SysUtils) liefert true

- dasselbe Programm mit Erhöhung der Rechte, d.h. durch ein Manifest als requireAdministrator ausgeführt hat keinen Zugriff auf Netzlaufwerke, "DirectoryExists" liefert false.
Erst nach einmaligem Browsen des Verzeichnisses mit SHBrowseForFolder liefert "DirectoryExists" true. Dies bleibt so bestehen, bis der Rechner neu gebootet wird.

Seltsam...da scheint das Laufwerk im Administrator-Kontext noch nicht gemountet zu sein ?
Gibt es eine Möglichkeit, das Laufwerk ohne Browse-Dialog zu mounten bzw. habt ihr eine Lösung für das Problem gefunden ?

Grüßle,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
RipperFox

Registriert seit: 22. Nov 2006
Ort: Balingen
4 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Zugriff auf Netzlaufwerk aus Delphi unter Vista Business

  Alt 26. Dez 2007, 12:37
Zitat von FunkyT:
Seltsam...da scheint das Laufwerk im Administrator-Kontext noch nicht gemountet zu sein ?
Gibt es eine Möglichkeit, das Laufwerk ohne Browse-Dialog zu mounten bzw. habt ihr eine Lösung für das Problem gefunden ?
Thomas
Genau so scheint es auszusehen - der mittels UAC aktivierte Kontext verhält sich in vielen Dingen wie ein komplett anderes Userprofil.

Meine Lösung: UNC-Pfade verwenden und die blöden Buchstaben endlich sterben lassen..

Grüße

Ripper
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz