AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer+streams

Ein Thema von WS1976 · begonnen am 14. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2007
Antwort Antwort
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mediaplayer+streams

  Alt 14. Apr 2007, 13:23
Hallo,

ich habe ein ganz einfaches Problem (so scheint es) kanns aber nicht lösen:

Ich habe jede Menge Musikstücke in einer Access datenbank abgelegt.
Zur Wiedergabe benutze ich die Komponente Tmediaplayer. Um ein Musikstück anhören zu können muss ich dieses jedesmal auf Platte schreiben und dann dem Mediaplayer zuweisen. Extrem umständlich.
Ich habe es geschafft den WMA Binärcode in einen Memorystream zu schreiben.
Wie krieg ich den Mediaplayer dazu, dass er die Daten nicht aus der Datei sondern aus dem Stream abspielt?

Delphi-Quellcode:
  //damit hols ichs aus der datenbank und schreibs auf die Platte
  save_access_to_file(ADOQ,'',ADOQTitel.asstring,'Filename','Code');
  //Das ist der Name des Files
  MP.Filename := ADOQFilename.asstring;
  //Abspielen
  MP.Open;


//So geht das laden in einen Steam bei Timage
//hätte das aber gerne beim Mediaplayer
Procedure save_access_to_Image(s,t: TObject;Fieldname:string);
var AStream: TStream;
begin
  AStream := TADOTable(s).CreateBlobStream(TADOTable(s).FieldByName(Fieldname), bmRead);
  TImage(t).Picture.Icon.LoadFromStream(AStream);
end;
Vielen Dank im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Mediaplayer+streams

  Alt 14. Apr 2007, 13:36
Hi!
Such' mal hier im Forum nach Bass-Player, bzw. Bass.dll.

Damit kannst du meiner Meinung nach Audio-Streams abspielen (und dass nicht nur von wma-Dateien).

Viele Grüße,
Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
14. Apr 2007, 16:11
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "Multimedia" verschoben.
Hier gehts um Sounds. Nix Allgemeines
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mediaplayer+streams

  Alt 14. Apr 2007, 16:58
Hallo Phoenix,
bin ganz sicher dass ich das unter Multimedia abgelegt hatte.

Aber nun zum Thema:
Bass.dll und der ganze Krampf ist doch, in diesem Fall, mit Kanonen nach Spatzen geschossen.
ich will nichts anderes als eine WMA Datenstruktur, statt aus einem File, aus einem Stream wiedergeben. Hab das auch schon mit OCX aus Wmplayer versucht. Hab jedoch keinerlei Ansatz gefunden.
Hat das noch nie jemand gemacht?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz