AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [CSS] Design fällt im IE auseinander...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[CSS] Design fällt im IE auseinander...

Ein Thema von abc newbee · begonnen am 14. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 15:24
Hi!

Hi! Ich habe ein kleines/großes problem, das ich unter folgender url beschrieben habe (mit code):

http://


Habt ihr eine Lösung? Oder wisst ihr warum das passiert?


MfG
abc newbee
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 15:25
Weil der IE es mit den Standards nicht so genau nimmt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 15:27
Das ist mir klar, doch auch der Firefox kann Fehler im Code oft gut korrigieren und vertuschen... daher denke ich, dass irgendwas dran falsch ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 15:28
bei mir sieht es im ie ganz gut aus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
namenlos_170.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 15:29
Zitat von fwsp:
bei mir sieht es im ie ganz gut aus.
Im IE ?? Hast du da vllt Screenshots o.ä ?
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 15:31
Zitat von abc newbee:
im IE ?? Hast du da vllt Screenshots o.ä ?
siehe: vorigerer post.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 15:32
@fwsp: er meint die Seite, die man erhaelt, wenn man den auf der verlinkten Seite geposteten Quelltext verwendet.

@mkinzler: es kommt drauf an - meistens sitzt das Problem einfach nur einen halben Meter vor den Monitoren, ist bei Layout-Problemen im Fuchs nicht anders

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 15:48
Zitat von alcaeus:
@fwsp: er meint die Seite, die man erhaelt, wenn man den auf der verlinkten Seite geposteten Quelltext verwendet.
Genau!


Jedenfalls habe ich jetzt herausbekommen, das wenn ich beim Footer die eigenschaft left auf 0px setze, dass der footer nicht mehr umherfällt, doch ein problem besteht trotzdem:

der text in content_right ragt an der rechten seite über das design heraus (nur im IE) und es entsteht so wieder eine ungewollte horiz. Scrollbar...

Jemand ne' Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#9

Re: [CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 16:41
Ich hab mir das jetzt nicht live angeschaut, aber eine Frage hab ich trotzdem: Warum hat #cont_r_text ein float:left, #cont_l_text aber nicht?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#10

Re: [CSS] Design fällt im IE auseinander...

  Alt 14. Apr 2007, 16:52
Ein right: 0; für die Fußzeile müsste reichen.

Nebenbei:
  • Das „Fakten, Fakten, Fakten …“ schreit nach einer Überschrift (h1, h2 … )
  • Eine Navigation gehört in eine unsortierte Liste (das ul-Element)
  • Den Zeilenumbruch im Header könntest du dir mit ein bisschen margin oder padding im CSS sparen
  • Und aus den Fakten könnte man auch noch eine Definitionsliste machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz