AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Konsolen Anwendung + SQL Connection
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolen Anwendung + SQL Connection

Ein Thema von ferby · begonnen am 14. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2007
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Konsolen Anwendung + SQL Connection

  Alt 14. Apr 2007, 16:10
Datenbank: SQL • Zugriff über: ADO
Hallo,

Ich schreibe gerade eine "normale" Win32 Anwendung in eine Konsolen Anwendung um.

Leider gibt es da ein Problem.

Um eine Verbindung mit einen SQL Server herzustellen verwende ich:

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  ADODB_TLB, Dialogs;

  var
  Con : Connection;

begin
  try
  Con := CoConnection.Create;
 except
  showmessage('Fehler')
 end;
.
.
.

end.
Wenn ich kein Try-Except verwende dann bricht das Programm einfach ab und schließt. (Ohne Fehlermeldung)
Mit der Exception wird halt immer die Exception ausgelößt.

Wenn ich das ganze mit einer Form verwende, dann geht es, aber in der Konsolen Anwendung nicht, warum?
Kann ich irgendwie eine Fehlermeldung anzeigen lassen? Wenn ich das Try-Ecept weglasse dann kommt auch keine, das Programm schließt einfach.

Muss ich bei Konsolen Anwendung und SQL was beachten?


Gruß,
Ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Konsolen Anwendung + SQL Connection

  Alt 14. Apr 2007, 16:12
Du verwendest COM-Interfaces -> Deine Anwendung/Hauptthread muß ein COM-Appartment anmelden -> Einfach CoInitialize(nil) am Anfang und am Ende CoUninitialize aufrufen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Konsolen Anwendung + SQL Connection

  Alt 14. Apr 2007, 16:41
Hallo,

muss ich da noch etwas im Uses einbinden?


[Fehler] Project1.dpr(146): Undefinierter Bezeichner: 'CoInitialize'



ED: Ich muss ActiveX einbinden, danke geht super
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz