AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Visualisierung malwieder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visualisierung malwieder

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 15. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 13:31
Hallo,
nach ner längeren pause möchte ich nun doch nochmal dieses thema aufwärmen, da es mir keine ruhe lässt.
Hab nun noch n nach der visualisierung per bass.dll gesucht ... aber irgendwie, kann es sein das man nur die visualisierung zu einer datei, die per bass.dll abgespielt wird machen kann? Oder geht das auch, das ich irgendwie die visualisierung zu dem aktuell in winamp spielenden titel hinbekomme?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 14:11
Öhm....mal ne dumme Frage:

Wenn du eh über Winamp abspielst....warum startest du nicht gleich die Visualisierung von Winamp ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 15:26
weil das ganze auf dem LCD der Logitech G15 tstatur dargestellt werden soll

MfG - Ghost
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 15:57
Nun...wie wärs, wenn du dann einfach ein Winamp-Plugin dafür erstellst ? Da bekommst du die Daten direkt von Winamp und brauchst kein Extra Programm dafür und somit auch keine weitere Soundengine
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 16:51
Hi,
das problem ist, das die visualisierung in die bestehende "oberfleche" des programms integriert sein soll.
d.h. oben läuft der track titel/artist durch (das geht schon) und drunter soll die visualisierung laufen.
Um auf das LCD zu zeichnen muss ich die visualisierung auf ein TImage zeichnen.
Außer ich lass mir irgendwie von nem winamp plugin die daten die für die visualisierung nötig sind an das programm schicken.
Geht sowas? Wenn ja: Wie hol ich mir mit dem plugin die daten? Wie schick ich die daten an mein Programm?

MfG - Ghost
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 18:30
Winamp Plugins sind einfache DLLs. Es gibt ein sehr gutes SDK auf der Winamp-Seite, anhand dessen man recht einfach das nötige Rahmenwerk zusammenfummeln kann. Ein solches Plugin könnte dann z.B. per WM_COPYDATA die periodisch abrufbaren FFT-Daten von Winamp an deine Applikation senden.
Einziger Nachteil: Man muss dieses Plugin von Hand in Winamp setzen, und kann daneben kein zweites betreiben.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 19:03
Hi,
ich kenne das SDK, das problem is nur, das es in C geschrieben is =/ und ich kein C kann ...

MfG - Ghost
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 19:37
Zitat von ghost007:
weil das ganze auf dem LCD der Logitech G15 tstatur dargestellt werden soll

MfG - Ghost
Denke das kannst so mit Winamp getrost vergessen.
Selbst bei einen über usb angesteuerten LCD ist die übertragung einfach zu langsam bzw.. die auslastung der CPU zu hoch.
Du mußt die vis auf ein bitmap zeichnen und dieses 8byte weise auf das LCD bringen.

Die frage ist wie du das verwirklichen willst über PortIo oder die com Schnittstelle ist das einfach zu langsam
und wird dein System zu 100% auslasten davon kannst ausgehen.

Habe das mal mit ner Fernsehkarte auflösung 320x240 gemacht CPU 60%
Winamp Plugins wie AVS benötigen aber schon fast 80% je nachdem welches Script gerade am laufen ist.

Dazu kommt noch das du die Farben in SW Pixels konvertieren mußt.
Kenne zwar das LCD nicht glaube aber trotzdem das es nicht machbar ist was du da vor hast.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 20:01
Die G15 bietet eine Schnittstelle, der man ein Bitmap zuwerfen kann, welches sie darstellt. Das Display an und für sich kommt ca. an 17-20fps heran, und hat aufgrund seiner niedrigen Auflösung so gut wie keine Belastung der CPU zur Folge. Das ist hier denke ich das kleinste Problem.

Was das SDK in C angeht: Ich kann auch kein C, habs aber schon mal übersetzt . Leider sind die Quellen während mehrerer Neuinstallationen irgendwie verloren gegangen . Da passiert nix spannendes, und man kann es fast 1:1 durch naives Übersetzen übertragen. Bei konkreten Fragen steht die DP ja immer zur Seite
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Visualisierung malwieder

  Alt 12. Sep 2007, 20:06
hm,
ok ich werds ma versuchen ... es muss gehen, da ich einige programme gefunden hab, die das schon machen/können.
Also eine visualisierung auf dem LCD der G15.

MfG - Ghost
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz