AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Nachrichten der TApplication Klasse anfangen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nachrichten der TApplication Klasse anfangen?

Ein Thema von 1234588 · begonnen am 15. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2007
Antwort Antwort
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#1

Nachrichten der TApplication Klasse anfangen?

  Alt 15. Apr 2007, 15:35
einen wunderschoenen tag wuensch ich der community

meine applikation sieht folgendermaßen aus

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    procedure WMSYSCMD(var Msg: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
  end;
[..]
const
  CM_BTN = 100;
[..]
procedure TForm1.WMSYSCMD(var Msg: TWMSysCommand);
begin
  case msg.CmdType of
    CM_BTN: beep;
  end;
  inherited;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  h: hwnd;
begin
  h := GetSystemMenu(Handle, false);
  AppendMenu(h, MF_STRING, CM_BTN, 'Test');
end;
ergebnis:
http://beachhosting.de/i/b5dad0735eb...2d69b39e4d.jpg

den klick auf die neue schaltflaeche ('Test') kann ich ja einfach abfangen, man koennte auch die fenster funktion ueberschreiben und so die nachricht anfangen. nun kommen wir zu meinem eigentlichen problemchen

wenn ich der funktion GetSystemMenu() das handle 'Application.Handle' uebergebe, dann hab ich wie erwartet folgendes ergebnis:
http://beachhosting.de/i/c3483c98503...744304dcd0.jpg

ich bin ratlos wie ich diesen klick abfangen soll, ich weiß generell nicht wie ich nachrichten der TApplication klasse abfange.

waere fuer jeden beitrag der mich ein stueckchen weiter bringt, sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Nachrichten der TApplication Klasse anfangen?

  Alt 15. Apr 2007, 15:54
Guck mal, ob du ein TApplicationEvents auf die Form ziehen kannst, und dann im OnMesaage eventhandler was ankommt
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#3

Re: Nachrichten der TApplication Klasse anfangen?

  Alt 15. Apr 2007, 15:59
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
  case msg.wParam of
    CM_BTN: beep;
  end;
  inherited;
end;
es piept
vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz