AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

Ein Thema von Samashy · begonnen am 16. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 13:32
Hallo Ihr Lieben,

ich hoffe jemand kann mir meine dumme Frage beantworten. Ich stehe grade auf der Leitung.
Ich füge Objecte in eine TCheckListBox. Nun möchte ich gerne den State entsprechend eines Wertes für jede einzelne Checkbox setzen. Was mache ich falsch?

Delphi-Quellcode:
For a:=0 to vcfragenbox.items.count-1 do begin
    If TVC_frage(vcfragenbox.Items[a]).wert_sek=2 then
       vcfragenbox.state[a]:=cbChecked
    else If TVC_frage(vcfragenbox.Items[a]).wert_sek=1 then
       vcfragenbox.state[a]:=cbunChecked
    else vcfragenbox.state[a]:=cbGrayed;
end;
Danke für Eure Hilfe.

Samashy
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 13:35
Vielleicht so?

Delphi-Quellcode:
For a:=0 to vcfragenbox.items.count-1 do begin
    If TVC_frage(vcfragenbox.Items[a]).wert_sek=2 then
       vcfragenbox.state[a].Checked:=true;
    else If TVC_frage(vcfragenbox.Items[a]).wert_sek=1 then
       vcfragenbox.state[a].checked:=false;
    else vcfragenbox.state[a].enabled:=false;
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 13:49
Nein, das funktioniert leider nicht. Trotzdem Danke für Deine Zeit.
Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 13:57
Hi,

Delphi-Quellcode:
vcfragenbox.Checked[i] := True;
// bzw.
vcfragenbox.State[i] := cbGrayed;
Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 14:01
Hi...
genau die Variante habe ich probiert und sie funktioniert ja nicht... siehe in meinen Quelltext.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 14:03
Hast du das Control auch neu Zeichen lassen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 14:04
Zitat von Samashy:
Hi...
genau die Variante habe ich probiert und sie funktioniert ja nicht... siehe in meinen Quelltext.
OK, hatte Tomaten auf den Augen, aber das ist der korrekte Syntax.
Was liefert denn z.B.: TVC_frage(vcfragenbox.Items[a]).wert_sek im Debugger für einen Wert?

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 14:12
ich vermute...
Delphi-Quellcode:
// statt
TVC_frage(vcfragenbox.Items[a]).wert_sek=2
// sollte
TVC_frage(vcfragenbox.Items.Objects[a]).wert_sek=2
Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 14:14
Zitat:
Autor: mkinzler> Hast du das Control auch neu Zeichen lassen?
Nein habe ich nicht... probiere ich gleich

Zitat:
Autor: dataspider >Was liefert denn z.B.: TVC_frage(vcfragenbox.Items[a]).wert_sek im Debugger für einen Wert?
bei 3 Einträgen 0
bei 2 Einträge 1
bei 1 Eintrag 2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: TCheckListBox -> Wie kann ich State zu weisen?

  Alt 16. Apr 2007, 14:16
Zitat:
ich vermute...
Delphi-Quellcode: markieren
// statt
TVC_frage(vcfragenbox.Items[a]).wert_sek=2
// sollte
TVC_frage(vcfragenbox.Items.Objects[a]).wert_sek=2
Danke, das hat geklappt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz