AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Abfrage Query

Ein Thema von lemi4ever · begonnen am 17. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2007
Antwort Antwort
lemi4ever

Registriert seit: 20. Jun 2004
10 Beiträge
 
#1

SQL Abfrage Query

  Alt 17. Apr 2007, 19:44
Datenbank: Sybase • Version: 9 • Zugriff über: odbc
Hallo

Kann mir hier jemand helfen. Grundsätzlich weiss ich schon das ich im einem ADOQuery in den Eigenschaft unter SQL ein Abfrage eingeben kann.
Dort funktioniert auch meine Abfrage.
Da ich über ein ADOQuery1 zwei verschieden Abfragen welche ich über zwei Radiobutton auswählen kann, benutzen möchte habe ich versucht den SQL Befehl über eine Prozedure einzugeben.

Abfrage wäre

select * from mydb.MTTL
where usr_num ='T'
and usr_2 = 0
order by mydb.MTTL.Info_NUM ASC
commit

Wie muss ich den SQL Befehl in der Queryabfrage eintragen. Habe Problem mit ='T' und dann vermutlich auch mit =0

Vielleicht hat kurz jemand Zeit mir die Abfrage in ein adoquery1.SQL.text := '.......' einzubauen damit ich sehe was ich falsch mache.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL Abfrage Query

  Alt 17. Apr 2007, 19:47
Hier würde sich der Einsatz von Parametern anbieten.
SQL-Code:
select
    *
from
    mydb.MTTL
where
    usr_num = :un and
    usr_2 = :u2
order by
    mydb.MTTL.Info_NUM ASC
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
lemi4ever

Registriert seit: 20. Jun 2004
10 Beiträge
 
#3

Re: SQL Abfrage Query

  Alt 17. Apr 2007, 20:25
Zitat von mkinzler:
Hier würde sich der Einsatz von Parametern anbieten.
SQL-Code:
select
    *
from
    mydb.MTTL
where
    usr_num = :un and
    usr_2 = :u2
order by
    mydb.MTTL.Info_NUM ASC

Ok habe es noch nicht wirklich verstanden. Da ich von Parameter noch nicht viel Ahnung habe. Bevor ich nun anfange Bücher zu durchsuchen.
Ich habe unter den Eigenschaften vom Query1 TParameter ich denke um das geht es.

Zum Beispiel bei 'T'
Was müsste ich unter Datatype, Direction, Name (vielleicht un) .... eintragen
sowie wie müsste der Befehl lauten
Query1.Parameters ??????

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SQL Abfrage Query

  Alt 17. Apr 2007, 20:28
ADO:
    Query.Parameters.ParamByName('un').Value := <Wert>; sonst:
    Query.ParamByName('un').Value := <Wert>; Bei Änderungen des aktiven Radiobuttons dann Parameter setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
lemi4ever

Registriert seit: 20. Jun 2004
10 Beiträge
 
#5

Re: SQL Abfrage Query

  Alt 17. Apr 2007, 20:37
Zitat von mkinzler:
ADO:
    Query.Parameters.ParamByName('un').Value := <Wert>; sonst:
    Query.ParamByName('un').Value := <Wert>; Bei Änderungen des aktiven Radiobuttons dann Parameter setzen.

Vielen Dank jetzt ist bei mir endlich angekommen und es funktioniert auch


Gruss

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz