AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Tastenereignis nach belieben auslösen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastenereignis nach belieben auslösen...

Ein Thema von Tyrael Y. · begonnen am 17. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 12:04
Hallo zusammen,

ich benutze gerade die Komponente TO32InspectorGrid
(Orpheus - TurboPower),...
dort gibt es leider keine Methode Next...

ich möchte gerne das wenn mein Programm eine bestimmte
Prozedur aufruft, innerhalb dieser Prozedur vk_Down
ausgeführt wird, denn dadurch lande ich bei dem nächsten Eintrag..

ist es möglich vk_Down auszulösen ohne das ich die entsprechende Taste
gedrückt habe ?


Danke schon mal

Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 12:11
Moin Tyrael,

probier's doch mal hiermit:

Delphi-Quellcode:
  SendMessage(O32InspectorGrid1.Handle,WM_KEYDOWN,VK_DOWN,0);
  SendMessage(O32InspectorGrid1.Handle,WM_KEYUP,VK_DOWN,0);
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 12:19
danke für die schnelle Antwort..

werde es gleich mal ausprobieren
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 12:29


Schade, wäre auch zu schön gewesen...

leider klappt es nicht so...
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 12:35
Moin Tyrael,

Zitat von Tyrael Y.:
leider klappt es nicht so...
also bei mir klappt es wunderbar.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 12:41
und landest du bei dem nächsten Item ???
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 12:43
Moin Tyrael,

klar, sonst hätte ich ja nicht gesagt, dass es bei mir klappt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 12:44
oh Mann, ich muss mir meine Prozedur wohl noch genuaer angucken

habe gerade mal nen Testprojekt aufgemacht und ich muss sagen
du hast VOLLLKOMMEN recht

es klappt einwandfrei...

... irgendwo hab ich also noch nen Fehler..

ich danke dir Christian
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 13:04
Merkwürdig keydown funktioniert aber keyup nicht *grübel*


Code:
SendMessage(insView.Handle,WM_KEYDOWN,VK_DOWN,0)
           else
SendMessage (insView.Handle,WM_KEYUP,VK_UP,0);

Christian weisst du Rat??
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Tastenereignis nach belieben auslösen...

  Alt 17. Sep 2003, 13:10
alles ist gut


so geht es

Code:
   SendMessage(insView.Handle,WM_KEYDOWN,VK_DOWN,0)
    else
       SendMessage(insView.Handle,WM_KEYDOWN,VK_UP,0);
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz