AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internetanfragen überwachen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetanfragen überwachen

Ein Thema von jesus · begonnen am 19. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 10:07
Hallo,

ist es möglich herauszufinden, wann bei einem Rechner ohne Onlinezugang der User versucht auf das Internet zuzugreifen ? Zum Beispiel, wenn der User seinen Browser öffnet und eine Web-Adresse eingibt. Ich will eigentlich gar nicht wissen, was der User anfordert, sondern nur dass eine Anfrage rausgehen soll ...

Grüße jesus

edit: es muss eigentlich was geben, da Windows in solchen Fällen meistens das Einwahlfenster hochpoppen lässt ...
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 10:12
Zitat von jesus:
edit: es muss eigentlich was geben, da Windows in solchen Fällen meistens das Einwahlfenster hochpoppen lässt ...
Das ist ein trugschluss das Fenster kommt immer wenn Windows die IP nicht anpingen kann alos wenn Windows mit der Adresse nichts anfangen kann
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 10:18
Zitat:
wenn Windows mit der Adresse nichts anfangen kann
es würde mir ja ausreichen zu wissen, wann Windows in diesem Zustand der Ratlosigkeit ist ...die Alternative wäre wahrscheinlich so eine Art Firewall zu schreiben, aber ich glaube, damit würde man mit Kanonen auf Spatzen schießen *grins*

Grüße jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 10:22
Soweit ich weis gibts da eine Windows API Funktion die das erledigt guck mal im MSN
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 10:36
mmmh ... irgendwie find ich nix ... aber ich glaube mir fehlen einfach die richtigen Suchbegriffe ...

jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 10:40
Richte einen Proxy ein, auf welchen du dann die Browser konfigurierst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 10:51
das ist auch eine gute Idee, aber ohne Usereingriff nicht möglich ... daher denke ich kommt ein Proxy wohl nicht in Frage.

Grüße jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
seRiaLizA

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Aachen
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 11:14
Vielleicht hilft dir das weiter?

http://delphi.about.com/od/windowssh...ack_delphi.htm

mfg

Stefan
-----------------------------------------------------
...sagte der Einäugige unter den Blinden... )
-----------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
seRiaLizA

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Aachen
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 12:42
hmm, habs mal ausprobiert, aber ich bekomme bei mir irgendwie nicht an die Liste aller offenen IE Instanzen... kann aber dran liegen dass ich ein Tool für mehrere virtuelle Desktops installiert habe (Dexpot)... probierst du's mal aus?

Könntest ja, wenns bei dir funktioniert, in ner Art Guardian der mitläuft alle IE Instanzen sekündlich abfragen, ob in den Adresszeilen "http://" vorkommt und dann haste ja quasi das, wo du hinwolltest... oder hab ich was falsch verstanden?

lg

Stefan
-----------------------------------------------------
...sagte der Einäugige unter den Blinden... )
-----------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Internetanfragen überwachen

  Alt 19. Apr 2007, 13:16
Hallo,

alle Fenster aufzulisten wäre eine Lösung, dann muss man doch aber die Fenster kennen, die eine Internetverbindung benötigen, es gibt doch aber massenhaft Programme die Zugriff auf's Web brauchen könnten - nicht nur ein Browser. Wir die automatische Einwahl in Windows eigentlich nur vom IE ausgelöst ?

Wenn man über den Browser gehen möchte, dann gibt es ein Problem, wenn der Browser länger offen ist, dann würde man nicht mitbekommen, wann der User wirklich ins Web will, weil ja bei der Anfrage (die Stunden nach dem Öffnen des Fensers passieren kann) kein neues Fenster geöffnet werden muss. Hier wäre vielleicht dieser Tipp brauchbar ... ebenso könnte man auch versuchen, einfach den Online/Offline-Status des IE abrufen ... aber wie gesagt eigentlich suche ich die Lösung dieses Problems.

Grüße jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz