AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [C#]: Delphi oder Visual Studio. Was ist besser?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[C#]: Delphi oder Visual Studio. Was ist besser?

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 20. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11

Re: [C#]: Delphi oder Visual Studio. Was ist besser?

  Alt 20. Apr 2007, 10:02
Zitat:
Da auch meine Third-Party-Favoriten auf den VS-Zug aufspringen, überlege ich ernsthaft, auf C# umzusteigen. Damit einher ginge dann sicherlich ein Wechsel zu VS.
Naja, die lassen sich ja auch unter Delphi.NET nutzen (solange .NET 1.1 bzw. mit dem neuen BDS dann auch unter .NET 2).

Zitat von hanspeter:
Zitat von Alexander:
Nur hat das VS die Qualität seit einiger Zeit, die das BDS erst seit der Version 2006 (bzw. mit .NET 2 hoffentlich auch das neue BDS) hat.
Bei D2007 warte ich inzwischen aber dringend auf das Servicepack.
Unter D2006 und XP fehlerfrei arbeitende Software bringt unter D2007/Vista Laufzeitfehler und fehlerhafte Komponentenanzeigen und bei D2007 funktioniert zwischenzeitlich nicht einmal mehr die Installer/DeInstaller Funktion von der DVD.
Kann ich leider nichts zu sagen, da ich es nicht besitze
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: [C#]: Delphi oder Visual Studio. Was ist besser?

  Alt 20. Apr 2007, 10:03
Zitat von Alexander:
Zitat:
Da auch meine Third-Party-Favoriten auf den VS-Zug aufspringen, überlege ich ernsthaft, auf C# umzusteigen. Damit einher ginge dann sicherlich ein Wechsel zu VS.
Naja, die lassen sich ja auch unter Delphi.NET nutzen (solange .NET 1.1 bzw. mit dem neuen BDS dann auch unter .NET 2).
Das bezweifle ich (devExpress)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#13

Re: [C#]: Delphi oder Visual Studio. Was ist besser?

  Alt 20. Apr 2007, 10:12
Nicht ganz unwichtig wird in Zukunft auch die Unterstützung von WCF und WWF durch die IDE sein. Und da ist selbst Microsoft momentan noch etwas im Hintertreffen. Ich möchte nicht wissen, wie lange es dauert, bis diese - imho teilweise wirklich zukunftsweisenden - Bereiche von CodeGear in der IDE unterstützt werden...
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.614 Beiträge
 
#14

Re: [C#]: Delphi oder Visual Studio. Was ist besser?

  Alt 20. Apr 2007, 11:09
Eine rudimentäre Unterstützung von WPF sollte meiner Meinung nach zügig machbar sein. Ob ein Designer jetzt dmf-Dateien, Quellcode oder X(A)ML rausspuckt sollte kein allzu grosser Unterschied sein. Die wirklichen XAML-Features wird es ja auch nicht im VS geben sondern in den neuen Expression-Tools (z.B. Expression Blend).

WCF braucht nicht wirklich IDE-Unterstützung, WWF ist da leider schon wieder was anderes.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#15

Re: [C#]: Delphi oder Visual Studio. Was ist besser?

  Alt 20. Apr 2007, 11:15
Zitat von Phoenix:
Eine rudimentäre Unterstützung von WPF sollte meiner Meinung nach zügig machbar sein. [...] Die wirklichen XAML-Features wird es ja auch nicht im VS geben sondern in den neuen Expression-Tools (z.B. Expression Blend).
Ja, deshalb habe ich es auch gar nicht erst erwähnt...

Zitat:
WCF braucht nicht wirklich IDE-Unterstützung, WWF ist da leider schon wieder was anderes.
Ack.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz