AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

achsenbeschriftung

Ein Thema von Diff05 · begonnen am 20. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2007
Antwort Antwort
Diff05

Registriert seit: 17. Apr 2007
9 Beiträge
 
#1

achsenbeschriftung

  Alt 20. Apr 2007, 09:21
hallo, kann uns vielleicht jemand sagen wie man die achsen bei einem koordinatensystem beschriftet
das wäre sehr nett von euch (x und y- achse jeweils bis 10)
danke
ps: wenn geht schnell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: achsenbeschriftung

  Alt 20. Apr 2007, 09:23
Canvas.TextOut sollte dir helfen

Edit: Imho falsche Sparte, hat ja nix mit der IDE zu tun...
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Diff05

Registriert seit: 17. Apr 2007
9 Beiträge
 
#3

Re: achsenbeschriftung

  Alt 20. Apr 2007, 09:26
hmm und was ist canvas textout?????????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: achsenbeschriftung

  Alt 20. Apr 2007, 09:31
Eine Mezthode von Canvas, die Text ausgibt, wie der Name schon sagt. Schau einfach mal in die Delphihilfe, da steht sicher was!

Edit: Ich denke mal ein Fragezeichen reicht aus

Übrigens: Herzlich Willkommen in der DP!
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Diff05

Registriert seit: 17. Apr 2007
9 Beiträge
 
#5

Re: achsenbeschriftung

  Alt 20. Apr 2007, 09:49
wir finden nichts in der delphi hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: achsenbeschriftung

  Alt 20. Apr 2007, 09:54
Nach 10 Sekunden suchen:
Zitat:
TCanvas.TextOut Methode

Schreibt einen String beginnend beim Punkt (X,Y) auf die Zeichenfläche und setzt die neue Stiftposition auf das Ende des Strings.

Klasse
TCanvas

Syntax


procedure TextOut(X: Integer; Y: Integer; const Text: string);


Beschreibung
Mit TextOut können Sie einen String auf der Zeichenfläche ausgeben. Als Schriftart wird dabei der aktuelle Wert von Font verwendet. Mit der Methode TextExtent können Sie feststellen, wie viel Platz der Text im Bild belegt. Wenn Sie nur denjenigen Teil eines Textes ausgeben wollen, der innerhalb eines Clipping-Rechtecks liegt, verwenden Sie stattdessen die Methode TextRect.

Nach dem Aufruf von TextOut gibt die Eigenschaft PenPos den rechten oberen Rand des Textes in der Zeichenfläche an.
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
stäff

Registriert seit: 19. Apr 2007
1 Beiträge
 
#7

Re: achsenbeschriftung

  Alt 20. Apr 2007, 09:59
wuhahhaaa ihr lieben!! Habt ihr den einen Zettel nicht bekommen?
Da stehtes druff:
Canvas.TextOut (x,y, 'text');


Viel Spaß
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 20. Apr 2007, 10:04     Erstellt von delphilover
Dieser Beitrag wurde von Matze gelöscht. - Grund: Trägt nichts zum Thema bei.
20. Apr 2007, 10:06
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Die Delphi-IDE" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz