AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi DateTime aus XML-Format umwandeln / Datum rausholen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTime aus XML-Format umwandeln / Datum rausholen

Ein Thema von torud · begonnen am 20. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2007
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

DateTime aus XML-Format umwandeln / Datum rausholen

  Alt 20. Apr 2007, 12:08
Hallo Wissende,

ich habe aus einer XML-Datei folgendes DatumsFormat erhalten. Ich wusste bis soeben gar nicht, dass die ne Extrawurst braten, aber nun habe ich natürlich die Frage, wie ich aus diesem Inhalt: 2007-04-20T11:06:43Z mir ein Datum ziehen kann. Ich könnte es natürlich über Stringfunktionen tun, aber ich denke, dass das Z am Ende auch nicht immer vorkommt...Oder!?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: DateTime aus XML-Format umwandeln / Datum rausholen

  Alt 20. Apr 2007, 12:51
Zitat von torud:
ich habe aus einer XML-Datei folgendes DatumsFormat erhalten. Ich wusste bis soeben gar nicht, dass die ne Extrawurst braten, ...
Wieso Extra-Wurst? Dieses Format ist die internationale Formatierung und in ISO 8601 definiert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: DateTime aus XML-Format umwandeln / Datum rausholen

  Alt 20. Apr 2007, 13:26
Ok, mein Fehler. Aber erstens wusste ich das noch nicht und zweitens ist dies keine Antwort auf meine Frage.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: DateTime aus XML-Format umwandeln / Datum rausholen

  Alt 20. Apr 2007, 13:31
Zitat von torud:
Ok, mein Fehler. Aber erstens wusste ich das noch nicht und zweitens ist dies keine Antwort auf meine Frage.
Hast du den Link durchgelesen? Dort wird beschrieben was du alles zu erwarten hast!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: DateTime aus XML-Format umwandeln / Datum rausholen

  Alt 20. Apr 2007, 14:35
Habs jetzt gelesen und mit ner Stringfunktion mit das Datum ausgeschnitten. Hätte ja sein können, dass sowas auch eleganter geht!?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: DateTime aus XML-Format umwandeln / Datum rausholen

  Alt 20. Apr 2007, 14:46
Zitat von torud:
Habs jetzt gelesen und mit ner Stringfunktion mit das Datum ausgeschnitten. Hätte ja sein können, dass sowas auch eleganter geht!?
Ich wüßte nicht das Delphi von Haus aus was passendes mitbringt. Evtl. wäre ja in der Jedi was dabei ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: DateTime aus XML-Format umwandeln / Datum rausholen

  Alt 20. Apr 2007, 18:35
Delphi-Quellcode:
uses XSBuiltIns;

function XMLTimeToDateTime(const XMLDateTime: WideString): TDateTime;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz