AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

APC USV ansprechen

Ein Thema von emsländer · begonnen am 20. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

APC USV ansprechen

  Alt 20. Apr 2007, 14:05
Wer hat eine Idee, wie man die Leistungsdaten (Spannung, Leistung in Watt etc.) einer USV von APC (Back-UPS RS 1500) mit Delphi oder C abfragen kann. Bei der USV liegt eine Software bei (siehe Anlage Screenshot), mit der diese Daten abgefragt werden können. Ich möchte allerdings lieber etwas eigenes entwickeln und nur klein in einer Ecke Spannung und Stromaufnahme anzeigen lassen.
Ich habe auch bereits mit APC (Deutschland) telefoniert, um evtl. an eine Schnittstellenbeschreibung oder ähnliches zu kommen. Keine Chance. Die stellen auch kein Development Kit oder Library zur Verfügung.

Hat schon einmal jemand sowas gemacht oder weiß zufällig, wie die Dinger arbeiten?

Gruss

EL
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snag-0045_122.gif  


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: APC USV ansprechen

  Alt 20. Apr 2007, 14:24
Da das Ding per USB angebunden ist, koennte meine HID-Komponente helfen. USB kennt naemlich eine USV-HID-Unterklasse.
Also meine HID-Komponente von http://www.soft-gems.net/HID.php holen, installieren und die Beispiele uebersetzen.
CollectionDemo aufrufen. Wird die USV dort aufgefuehrt, dann hat sie ein braves HID API. Bitte die Ausgabe von CollectionDemo und UsagesDemo dann an mich schicken. robert_marquardt att gmx dott de.

(falls die JVCL installiert ist muss und kann die Komponente nicht installiert werden, denn sie ist bei der JVCL schon dabei)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: APC USV ansprechen

  Alt 20. Apr 2007, 14:30
Zitat von http://www.soft-gems.net/HID.php:
No input file specified.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: APC USV ansprechen

  Alt 20. Apr 2007, 14:59
Mike Lischke hat die Seite mal wieder komplett umgestellt. Probier http://www.soft-gems.net dort auf "Links" gehen und dann auf "All downloads".
Ich fahr gleich nach hause und bin daher fuer mindestens 2 Stunden offline.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: APC USV ansprechen

  Alt 20. Apr 2007, 15:39
Hoi,

die Komponente hatte ich schon installiert (JVCL)

anbei die Auswertungen von den Demos und ein paar Screenshots. Hoffe, damit kannst was anfangen.


Gruss

EL
Angehängte Dateien
Dateityp: rar hid_146.rar (39,6 KB, 29x aufgerufen)


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: APC USV ansprechen

  Alt 20. Apr 2007, 17:56
Ja, das hilft weiter. Gib mal bei ReportID 16, 0C bzw. 06 ein und mach Get Report. 7A duerfte hingegen nur mit Get Feature funktionieren. Das sind die in hidusageinfo.txt angegebenen ReportIDs. Gibt man sie bei Get Report bzw. Get Feature an, so wird das Geraet aufgefordert einen Report mit dieser ID auszugeben. Man sollte also Daten bekommen. Wie man die zerlegt kommt spaeter.
Ich habe da wohl noch ein paar Usages vergessen. Check mal selber nach. Alles was unter der Ueberschrift "Input" auftaucht, kommt bei Get Report und alles was unter der Ueberschrift "Feature" steht, kommt bei Get Feature.

Kann man bei der USV auch was schalten? Wenn ja, dann muessen wir Set Feature erforschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: APC USV ansprechen

  Alt 20. Apr 2007, 18:12
Hoi,

ich mach damit morgen oder Sonntag weiter. Jetzt gehts erstmal auf die Piste
Danke schonmal


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz