AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

Ein Thema von renekr · begonnen am 20. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2007
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

  Alt 20. Apr 2007, 15:15
Hallo,

Kann mir jemand sagen wie ich aus einem String = edit1.text eine Komponentenbezeichnung hinbekomme ?

Ich will damit etwas prüfen und die Komponentenbezeichnungen stehen in der Datenbank als String drin.

Am schluss will ich dann quasi den String umgewandelt haben damit ich das edit feld mit Edit1.text ='' ansprechen kann.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

  Alt 20. Apr 2007, 15:16
Was du suchst dürfte
Hier im Forum suchenFindComponent
sein...

  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

  Alt 20. Apr 2007, 15:34
Hi,
Danke schön:

(FindComponent(editbez) as TEdit).text:='huhu'; Kannst du mir ev. noch sagen ob ich auch das TEdit Dynamisch machen kann,also falls ich Edits und Memos drin habe,weil dann muss ihc ja untershceiden?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

  Alt 20. Apr 2007, 15:35
Nimm eine gemeinsame Basisklasse, welche die Eigenschaft besitzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

  Alt 20. Apr 2007, 15:46
Hi,
das wäre ne Lösung ,aber ich habe vershciedene,also Edits und Memos ev auch noch Lockupcomboboxen.

Also wenn ich das Property und den Typ noch vom String rauskonvertieren könnte wäre mir geholfen.


danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

  Alt 20. Apr 2007, 15:48
Wenn je nach Typ andere Properties gesetzt werden müssen, würde ich Typ halt auswerten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

  Alt 20. Apr 2007, 15:49
if obj is TMemo then ...;
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: String in eine Komponentenbezeichnung wandeln ??

  Alt 21. Apr 2007, 08:18
Hai renekr,

eventuell ist ja auch die Methode Delphi-Referenz durchsuchenSetWideStrProp aus der Unit TypeInfo etwas für Dich?

Ich habe damit mal die Sprachen für ein Programm gesetzt. Ich hänge einfach mal ein Demo an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip translate_171.zip (9,4 KB, 9x aufgerufen)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz