AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

projekte verknüpfen

Ein Thema von dajuhsa · begonnen am 20. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

projekte verknüpfen

  Alt 20. Apr 2007, 18:01
hi,

ich hab mir mal so ein spiel gemacht und auch ein menü dafür. das problem ist nur, dass
die in verschiedenen ordnern/projektenne sind.
ich möchte das das spiel geladen wird, wenn ich auf ein bestimmtes Image klicke.
Hab schon alles mögliche probiert, aber ich bin vor lauter
"Uses" und "Units" und "Forms" un so was schon ganz Kirre
Bitte helfen. Büüüüüüüüüüüütteeeeeeeeeeeeeee ...
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: projekte verknüpfen

  Alt 20. Apr 2007, 18:22
Ich verstehe nicht ganz, was du willst. Willst du das Spiel zur Laufzeit starten (wenn auf ein Image geklickt wird)?
Dann kann dir uses nämlich nicht helfen.
Willst du das ganze in ein Projekt zur Designzeit einbinden? Dann binde das 'Hauptfenster' des Spiels in die uses ein (am besten auch unter Projekt->hinzufügen) und schreibe dann in die Ereignisbehandungsroutine (image1.onClick oder wasauchimmer) formxxx.show. Das sollte funktionieren, sonst musst du Quellcode vom Spiel rausrücken.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: projekte verknüpfen

  Alt 20. Apr 2007, 18:53
das menüfenster soll sich schließen u. das spielfenster soll sich öffnen, wenn ich auf image1 klicke
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: projekte verknüpfen

  Alt 20. Apr 2007, 19:48
Dann machst du es so:
Delphi-Quellcode:
procedure MyForm.Image1Click(Sender:TObject);
begin
hide; //eigenes Formular verstecken
spielform.show; // Spielform ist hier der Name des Hauptformulars deines Spiels. Außerdem musst du die entsprechende Unit in die uses einbinden
end;
Aßerdem muss in der Projektdatei (Rechtsklick->Quelltext anzeigen) noch folgendes dazugeschrieben werden:
Application.createform(Spielform, {Die Klasse des Formulars}TMeinForm); Dann sollte eigentlich alles klapen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
20. Apr 2007, 19:52
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: projekte verknüpfen

  Alt 20. Apr 2007, 20:57
ja gut ich probier es mal, danke.

aber:
wenn ich im menü-projekt die spiel-pas-datei einfüge und wenn ich versuche das ganze bei den uses reinzuschriben und bei imageClick Form2.show eingebe taucht eine fehlermeldung auf
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#7

Re: projekte verknüpfen

  Alt 20. Apr 2007, 21:11
Meine Glaskugel ist leider in Reparatur. Du müsstest uns die Meldung schon posten...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: projekte verknüpfen

  Alt 21. Apr 2007, 14:37
achso, sorry.
wenn ich das 2te formular und die unit wie oben eingefügt habe und im programm auf das image klicke folgt die meldung:
"project project1.exe raised exception class EAccesviolation with message 'Acces Violation at adress 0044A892 in module 'Project1.exe'. Read of adress 00000328'."

PS: ich bin nicht gerade ein experte
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: projekte verknüpfen

  Alt 28. Apr 2007, 21:06
ich will ja nich nerven, aber wenn hier jemand ne antwort weiß würde ich mich freuen wenn er sie mal hier reinschreiben würde. *wart,wart*
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
DGS

Registriert seit: 10. Jul 2004
65 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: projekte verknüpfen

  Alt 29. Apr 2007, 10:04
Ich hab aus meinen Fehlern gelernt, dass solche kleine Adressen wie 0x00000328 auf einen Nullpointer deuten.
Bist du sicher, dass alle benötigten Objekte erstellt wurden? ( CREATE )
Außerdem markiert Delphi die Zeile, in der es zu Problemen kam. Dort kannst du sehen, was nicht gestimmt hat.
Vorschläge für sinnvolle Signatur bitter per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz