AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Mit Php eine INI lesen, bzw in eine INI schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Php eine INI lesen, bzw in eine INI schreiben

Ein Thema von ferby · begonnen am 20. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Mit Php eine INI lesen, bzw in eine INI schreiben

  Alt 20. Apr 2007, 21:26
Hallo,

meine Frage hat diesmal nix mit Delphi zu tun.

Meine Frage ist diesmal zu PHP.

Gibt es eine Funktion, einfache Möglichkeit mit PHP ini Dateien einzulesen?
Also so wie in Delphi?

Oder muss ich mir da selbst etwas zusammen basteln?


Gruß,
Ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Mit Php eine ini einlesen

  Alt 20. Apr 2007, 21:27
Hallo,
da gibts schon was:
http://de.php.net/manual/de/function.parse-ini-file.php
Viele Grüße,
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Mit Php eine ini einlesen

  Alt 20. Apr 2007, 21:28
http://pear.php.net/package/Config
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
20. Apr 2007, 21:33
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Da es nicht um Delphi geht, sondern um PHP, verschiebe ich\\\'s mal hier hin.
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: Mit Php eine ini einlesen

  Alt 20. Apr 2007, 21:39
Danke für die schnelle Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

Re: Mit Php eine ini einlesen

  Alt 20. Apr 2007, 22:38
So jetzt noch eine Frage^^

gibt es auche etwas um in Ini Dateien reinzuschreiben?
Also auch so wie in Delphi, sprich wenn ein Eintrag noch nicht existiert, das der Automatisch angelegt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Mit Php eine ini einlesen

  Alt 21. Apr 2007, 06:18
Moin,

dieser Beitrag könnte dich interessieren.

Beachte dabei den neueren Beitrag des Autors:

Zitat:
The incorrect statement is:

if (substr($comtext, -1, 1)==$commentchar && substr($comtext, -1, 1)!=$commentchar) {

Note that this is a logic error and the statement will never execute. It should have been written as:

if (substr($comtext, -1, 1)==$commentchar && substr($commenttext, -1, 1)!=$commentchar) {

Notice how in the corrected statement, the string passed to the second substr() function call is $commenttext and not $comtext.

PS: Ändere den Titel dann bitte so ab, dass du nach dem Lesen und Schreiben fragst.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

Re: Mit Php eine INI lesen, bzw in eine INI schreiben

  Alt 22. Apr 2007, 09:23
Hallo,

ich habe jetzt auf dieser Seite mir diese Function geholt


Code:
<?

function writeINIfile ($filename, $array1, $commentchar, $commenttext) {
  $handle = fopen($filename, 'wb');
  if ($commenttext!='') {
    $comtext = $commentchar.
      str_replace($commentchar, "\r\n".$commentchar,
        str_replace ("\r", $commentchar,
          str_replace("\n", $commentchar,
            str_replace("\n\r", $commentchar,
              str_replace("\r\n", $commentchar, $commenttext)
            )
          )
        )
      )
    ;
    if (substr($comtext, -1, 1)==$commentchar && substr($commenttext, -1, 1)!=$commentchar) { 
      $comtext = substr($comtext, 0, -1);
    }
    fwrite ($handle, $comtext."\r\n");
  }
  foreach ($array1 as $sections => $items) {
    //Write the section
    if (isset($section)) { fwrite ($handle, "\r\n"); }
    //$section = ucfirst(preg_replace('/[\0-\37]|[\177-\377]/', "-", $sections));
    $section = ucfirst(preg_replace('/[\0-\37]|\177/', "-", $sections));
    fwrite ($handle, "[".$section."]\r\n");
    foreach ($items as $keys => $values) {
      //Write the key/value pairs
      //$key = ucfirst(preg_replace('/[\0-\37]|=|[\177-\377]/', "-", $keys));
      $key = ucfirst(preg_replace('/[\0-\37]|=|\177/', "-", $keys));
      if (substr($key, 0, 1)==$commentchar) { $key = '-'.substr($key, 1); }
      $value = ucfirst(addcslashes($values,''));
      fwrite ($handle, '   '.$key.' = "'.$value."\"\r\n");
    }
  }
  fclose($handle);
}

?>

Leider kommt die Fehlermeldung
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in W:\www\iniwrite.fct on line 22
Zeile 22 ist
Code:
foreach ($array1 as $sections => $items) {
Ich kenne mich leider mit PHP zu wenig aus, und kann mit den Fehler nix anfangen, bzw. ws ich da ändern muss.

Vlt kann mir wer weiterhelfen,

Gruß,
Ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Mit Php eine INI lesen, bzw in eine INI schreiben

  Alt 22. Apr 2007, 09:40
Hi

Zitat von ferby:
Leider kommt die Fehlermeldung
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in W:\www\iniwrite.fct on line 22
Zeile 22 ist
Code:
foreach ($array1 as $sections => $items) {
Ich kenne mich leider mit PHP zu wenig aus, und kann mit den Fehler nix anfangen, bzw. ws ich da ändern muss.
Die Meldung besagt, dass du ein ungültiges Array übergibst. Wie sieht denn der Inhalt des $array1-Parameters aus? Anzeigen lassen kannst du dir den Array-Inhalt so:

Code:
echo '<pre>'; print_r($dein_array); echo '</pre>';
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

Re: Mit Php eine INI lesen, bzw in eine INI schreiben

  Alt 22. Apr 2007, 11:07
Hallo,

danke daran liegts.

allerdings versteh ich die ganze funktion nicht wirklich.
warum muss ich da einen Array übergeben?

Ich hab das so verstanden:

Wenn ich in der Datei "EventKalender.ini" den Eintrag hinzufügen will:

[GruppeA]
Event1=Samstag


dann muss ich das so aufrufen:
WriteIniFile("EventKalender.ini", "GruppeA" , "Event1", "Samstag");



allerdings stimmt das nicht, da ich ja einen Array übergeben muss.
aber warum? für was ist den der Array da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz