AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi dbase tabelle filtern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbase tabelle filtern

Ein Thema von lordcroc · begonnen am 17. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2003
Antwort Antwort
lordcroc

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Braunschweig
137 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

dbase tabelle filtern

  Alt 17. Sep 2003, 18:02
wie kann ich eine DBase tabelle Filtern um alle datensätze zu bekommen, bei denen ein bestimmtes Feld leer ist?

schon mal Danke im Vorraus

mfg
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
GUFR

Registriert seit: 20. Jul 2003
Ort: Murten Schweiz
36 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: dbase tabelle filtern

  Alt 20. Sep 2003, 11:38
Hallo,
Auf Komponete Table klicken und dann im Objektinspektor auf Ereignisse wechseln. Ins leere Feld neben OnFilterRecord klicken dann öffnet sich folgende Prodecure:

procedure TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
var Accept: Boolean);
begin
Table1.FieldValues['TelefonNr']:= Null; "Hier den Filter eintragen"
end;


Den Filter auf an setzen (Beispiel Button Komponte)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Filtered:= True;
end;

Das ist alles!
  Mit Zitat antworten Zitat
lordcroc

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Braunschweig
137 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: dbase tabelle filtern

  Alt 20. Sep 2003, 13:08
Danke werde es heute noch probieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
lordcroc

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Braunschweig
137 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: dbase tabelle filtern

  Alt 23. Sep 2003, 21:02
so hab es mal probiert, ist aber nicht das was ich brauch!

ich brauch sowas in der art:
Delphi-Quellcode:
table1.filtered:= false;
table1.filter := 'genre =' + Quotedstr (Null);
table1.filtered:= true;
wobei genre vom typ numerisch ist.

mfg Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: dbase tabelle filtern

  Alt 23. Sep 2003, 22:42
Hallo lordcroc,

was hälst Du denn von:
Code:
Tab.filter := 'genre=''''';  // zeige alle mit leerem Feld genre
Tab.Filter := 'genre<>'''''; // zeige alle, bei denen in genre etwas steht
mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
lordcroc

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Braunschweig
137 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: dbase tabelle filtern

  Alt 24. Sep 2003, 21:09
probier ich mal und melde mich dann wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
lordcroc

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Braunschweig
137 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: dbase tabelle filtern

  Alt 24. Sep 2003, 21:24
habe es so probiert bekomme ne eception vo wegen ungültiger Integerwert. trotzdem Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: dbase tabelle filtern

  Alt 24. Sep 2003, 23:54
Hallo lordcroc,

dann kann Dein Feld aber kein String sein oder Deine Fehlermeldung hängt mit ganz was anderem Zusammen.

Schick mir doch mal ein paar Sätze aus Deiner Datenbank, dann kann ich Dir vielleicht weiterhelfen.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz