AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP

Ein Thema von HPW · begonnen am 24. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2007
Antwort Antwort
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP

  Alt 24. Apr 2007, 06:44
Hallo,

Wie grenzen sich die beiden Produkte ab?

Delphi 2007 VCL for the web Werbung:
Zitat:
Mit Delphis neuer Unterstützung von AJAX Web 2.0-Technologien einbinden.
Die VCL für das Web bietet eine schnelle und visuelle Entwicklung von interaktiven, reaktionsfähigen Webseiten, die AJAX-Techniken unterstützen. In der VCL für das Web sind die Low-Level-Technologien bereits in visuelle Objekte eingebettet, d.h. Sie müssen weder HTML, noch JavaScript, CSS oder HTTP kennen. Die VCL für das Web befreit Sie von solchen Details und Sie können sich unmittelbar auf den Code und die Benutzeroberfläche konzentrieren.
Wo ist da der Unterschied zu Delphi for PHP zu sehen?
In Delphi for PHP entseht PHP code für die VCL Klasse unter PHP5.

Was erzeugt Delphi 2007 VCL dann für einen Code?
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP

  Alt 24. Apr 2007, 07:36
hi,

Delphi 2007 wird dann wohl Pascal-Code erzeugen, oder was meinst du?
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP

  Alt 24. Apr 2007, 08:18
Zitat:
Delphi 2007 wird dann wohl Pascal-Code erzeugen, oder was meinst du?
Für den Server als CGI? Also dann ein Windows-basierender Server?

Mit AJAX handelt doch erst mal Javascript die Events im Browser.

Aber wo ist dann die eigentliche Logik der Applikation?
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.614 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP

  Alt 24. Apr 2007, 08:21
Es sind ganz einfach vollkommen unterschiedliche Plattformen.

Das eine ist PHP-Code, basierend auf einer Komponentenbibliothek die für PHP neu entwickelt wurde. Läuft logischerweise auf jedem PHP-Interpreter.

Das andere ist Intraweb, mit in Delphi (Object Pascal) geschriebenen Komponenten für Intraweb und was da rauskommt ist eine echte Anwendung, also keine Scripte, die dann auch auf dem entsprechenen Host ausgeführt werden müssen.

Ich persönlich habe noch nie mit Intraweb gearbeitet (fand das immer zu Umständlich) und hab damals mit PHP angefangen. War schön und nett - aber es ist und bleibt nunmal eine Scriptsprache und OP in PHP ist in meinen Augen nicht gerade angenehm. Ich würde einfach mal die Trials holen und für das, was Du machen willst in beiden einen Prototypen bauen. Das, wo mit Du besser zurecht kommst dürfte wohl das Werkzeug der Wahl sein.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.614 Beiträge
 
#5

Re: Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP

  Alt 24. Apr 2007, 08:25
Zitat von HPW:
Zitat:
Delphi 2007 wird dann wohl Pascal-Code erzeugen, oder was meinst du?
Für den Server als CGI? Also dann ein Windows-basierender Server?
Aber wo ist dann die eigentliche Logik der Applikation?
@Intraweb: In der Intraweb-DLL die vom Webserver unter Windows ausgeführt wird.

Und AJAX ist als Client-Technologie sowieso prinzipiell vollkommen unabhängig von der Servertechnologie. AJAX kannst Du theoretisch bei jeder Anwendung, sei es Intraweb, PHP oder auch .NET einziehen und dient eigentlich nur dazu, das User-Interface der Anwendung - also die Webseite an sich - etwas dynamischer zu machen als es von Haus aus (HTML / CSS) möglich wäre.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP

  Alt 24. Apr 2007, 08:35
Danke für die Info!
Werde mal auf den Delphi Tagen nach Informationen Ausschau halten!
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP

  Alt 24. Apr 2007, 09:14
Eigentlich ist die Abwägung nicht so kompliziert:

Delphi für PHP
+ PHP ist verbreitet
+ PHP Hoster gibt es wie Sand am Meer
- PHP ist eher lausig in der Objektorientierung
- PHP ist als Scrioptsprache prinzipbedignt etwas langsamer

Intraweb
+ gibt es für Apache und IIS
+ lauft als dll und ist daher schnell
+ kann mit dem vollen Pascalsprachumfang erstellt werden
- die meisten Hoster lehnen dll´s ab -> eigener Server notwendig
- geringe Verbreitung, weniger Tipps bei Problemen


Die Delphi-Tage werden bei der Entscheidung natürlich Helfen.

so long // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Delphi 2007 VCL for the web vs. Delphi for PHP

  Alt 24. Apr 2007, 17:12
Zitat:
War schön und nett - aber es ist und bleibt nunmal eine Scriptsprache und OP in PHP ist in meinen Augen nicht gerade angenehm.
Kommt auf die Version von PHP an. Für PHP < 4(5) geb ich dir recht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz