AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

Ein Thema von netphoenix86 · begonnen am 24. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2007
Antwort Antwort
netphoenix86
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

  Alt 24. Apr 2007, 10:20
Erst mal hallo an das schöne Forum hier !
Jetzt auch gleich mal meine erste Frage: Ich hatte ein Programm mit Delphi 2005 Personal erstellt und die Komponente TGauge benutzt um eine Tortengrafik zu erstellen. Jetzt hab ich mir aber "Turbo Delphi Explorer" zugelegt weils ja aktueller ist. Da gibts nun aber leider keine TGauge mehr. Jetzt hab ich gelesen das man die trotzdem irgendwie benutzen kann. Kann mir einer sagen ob/wie das geht ? Oder hat jemand ne andere Idee wie ich so eine Grafik Zaubern kann ?
Hier mal ein screenshot (Gemeint ist die Kompassgrafik): Roboter Steuerungs Software
Das Programm ist übrigens open source und gibts auf meiner seite
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

  Alt 28. Apr 2007, 14:34
Hallo netphoenix86,

du kannst TGauge entweder zur Laufzeit erzeugen und benutzen oder über Umwege in der IDE installieren. Nähere Informationen dazu findest du hier. Ansonsten erstelle die Komponente wie gesagt zur Laufzeit:
Delphi-Quellcode:
var Gauge: TGauge;
...

Gauge := TGauge.Create(self);
Gauge.Parent := Form1;
Gauge.Height := 21;
// etc
Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
netphoenix86
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

  Alt 28. Apr 2007, 19:17
Danke für die antwort. Es funktioniert jetzt wieder mit folgendem code:
Delphi-Quellcode:
var
CMPSGRAPH: TGauge;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//TGauge erstellen
CMPSGRAPH := TGauge.Create(self);
CMPSGRAPH.Parent := GroupBox7;
CMPSGRAPH.Top := 17;
CMPSGRAPH.Left := 3;
CMPSGRAPH.Height := 141;
CMPSGRAPH.Width := 147;
CMPSGRAPH.MinValue := 0;
CMPSGRAPH.MaxValue := 360;
CMPSGRAPH.ShowText := false;
CMPSGRAPH.SendToBack;
CMPSGRAPH.Kind := gkPie;
CMPSGRAPH.ForeColor := clNavy;
CMPSGRAPH.Visible := True;
CMPSGRAPH.Show();
end;
Jetzt hab ich aber um die Gauge noch einen schwarzen rand der vorher nicht da war. Ich finde auch keine Eigenschaft die das wech macht. Hab schon n paar sachen probiert finde aber nichts was daran schuld ist. Hat dazu vielleicht noch jemand ne idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

  Alt 28. Apr 2007, 19:21
Hm schwarzer Rand, kann ich mir nichts drunter vorstellen. Kannst du vlt. einmal einen Screenshot hier anhängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
netphoenix86
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

  Alt 28. Apr 2007, 19:27
Screenshot
Der schwarze Rand da rund um die Kompassgrafik
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

  Alt 28. Apr 2007, 19:32
Ähm die Kompassgrafik ist eine TGauge?
  Mit Zitat antworten Zitat
netphoenix86
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

  Alt 28. Apr 2007, 19:36
jepp, genau. mit dem code erstellt & angepasst (Tortengrafik) den ich oben gepostet habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

  Alt 28. Apr 2007, 19:42
hi,
auch ne nette Art, TGauge zu verwenden

na ja evt hilft dir "Gauge.BorderStyle := bsNone;" weiter.

Grüsse,
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
netphoenix86
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TGauge Tortengrafik mit Turbo Delphi ?

  Alt 28. Apr 2007, 20:04
boah wieso bin ich denn da nich drauf gekommen ?
Danke nu gehts ! Ich war die ganze zeit bei "Margins" am gucken

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz