AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche Komponente vergleichbar Firefox/Add-ons

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 24. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2007
Antwort Antwort
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Suche Komponente vergleichbar Firefox/Add-ons

  Alt 24. Apr 2007, 14:49
servus,

ich bin auf der suche nach einer komponente ähnlich der im add-on menü von firefox.
also quasi eine listbox wo man pro eintrag einen mehrzeiligen text einfügen und ein bild
voranstellen kann.

kenn einer sowas?


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Suche Komponente vergleichbar Firefox/Add-ons

  Alt 24. Apr 2007, 15:00
TListBox.

Mit OwnerDraw halt

How to use the TListView OnCustomDrawXXX events - ist nicht ganz passend, ist aber als Einstieg in OwnerDraw hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#3

Re: Suche Komponente vergleichbar Firefox/Add-ons

  Alt 24. Apr 2007, 15:03
das wollte ich eigentlich vermeiden
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Suche Komponente vergleichbar Firefox/Add-ons

  Alt 24. Apr 2007, 15:10
Falls ein paar € kosten darf: Die Tree-Komponenten vom ElPack können sowas per HTML-Formatierung. Obs 1:1 geht darfst du ausprobieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Suche Komponente vergleichbar Firefox/Add-ons

  Alt 24. Apr 2007, 15:39
Hallo, mach das doch per Frames.

Das selbe wurde ich schonmal für das FF-Download-menü gefragt

Einfach eine TScrollBox und da die frames draufpacken.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#6

Re: Suche Komponente vergleichbar Firefox/Add-ons

  Alt 24. Apr 2007, 16:08
hi,

bin jetzt gerade dabei es mit dem ownerdraw einer listbox zu versuchen. mein puls ist schon wieder bei 200, ich werde mit dem canvas einfach nicht warm, bin wohl zu dumm dafür.

mit den frames werde ich auch mal probieren, scheint mir etwas einfacher.

ansonsten wird es wohl eine komponente von tms werden, hat auch was mit html zu tun wie ich gesehen habe.


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#7

Re: Suche Komponente vergleichbar Firefox/Add-ons

  Alt 25. Apr 2007, 08:43
unglaublich aber wahr, ich habe es mit canvas geschafft die listbox nach meinen wünschen zu gestalten

eine letzte frage bleibt jetzt aber noch und zwar wie kann ich das selektieren einer zeile in der listbox verhindern bzw. wie kann ich die art der selektierung verändern, weil momentan wird sie nicht immer neu gezeichnet und sieht sehr komisch aus (nur der text wird selektiert, die grafik aber nicht. ausserdem bleibt der rahmen bei nicht selektierten items stehen).


besten dank im voraus

Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz