AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 24. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 24. Apr 2007, 21:49
Ich wieder.

Mit Hilfe von Delphi-Referenz durchsuchenShellExecute und dem Parameter "find" ist es ja möglich, die Windows-eigene Suche zu starten. Ja, es ist sogar möglich, ein Startverzeichnis zu übergeben.

ShellExecute(Handle,'find','C:\',nil,nil,SW_NORMAL) Was ich allerdings nicht gefunden habe, ist eine Möglichkeit, zusätzlich noch einen Suchbegriff zu übergeben und die Suche zu starten... Gibt's da was für mich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 25. Apr 2007, 07:54
Hallo,

danach hab ich auch schon mal ausgiebig gesucht und nichts zu Parameter-Übergaben gefunden.

Es gibt eine Alternative zu der nicht möglichen Parameter-Übergabe, abhängig von den zu erfüllenden Vorraussetzungen.


Man kann die Windowssuche als Datei(*.fnd) speichern, z.B. als Resource einbinden > nach c:\temp schreiben, und diese dann mit ShellExecute aufrufen.

*.fnd speichern
-die Suche aufrufen
-Einstellungen vornehmen
-Suche starten und direkt abbrechen
-im Menü \Datei\Suche speichern



Oder *.fnd zur Laufzeit erzeugen, Dateiformat : http://www.wotsit.org/list.asp?search=fnd
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 25. Apr 2007, 18:02
Moin Lannes,

Danke dir, dass wusste ich noch nicht. Ich denke, so werde ich das im Endeffekt wohl machen. Zumindest, bis ich meine eigene Index-Suche fertig habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 25. Apr 2007, 18:36
Code:
>find /?
Searches for a text string in a file or files.

FIND [/V] [/C] [/N] [/I] [/OFF[LINE]] "string" [[drive:][path]filename[ ...]]

  /V        Displays all lines NOT containing the specified string.
  /C        Displays only the count of lines containing the string.
  /N        Displays line numbers with the displayed lines.
  /I        Ignores the case of characters when searching for the string.
  /OFF[LINE] Do not skip files with offline attribute set.
  "string"  Specifies the text string to find.
  [drive:][path]filename
             Specifies a file or files to search.

If a path is not specified, FIND searches the text typed at the prompt
or piped from another command.
Hier ist doch eigentlich alles beschrieben was man wissen muß.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 25. Apr 2007, 18:39
Wo hast du das denn her?

Lass micht raten, das wird an die Kommandozeile übergeben, richtig?

//edit: Das beschränkt sich doch aber nur auf die Suche "in" einer Datei, nicht aber die Suche nach einer Datei, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 25. Apr 2007, 18:41
Zitat von Daniel G:
:shock: Wo hast du das denn her?

Lass micht raten, das wird an die Kommandozeile übergeben, richtig?
Ja richtig, aber mit shellexecute machst Du ja auch nichts anderes als die Kommandozeile zu benutzen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 25. Apr 2007, 18:46
Hallo,

und wie muss man das in shellexecute einbauen?
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 25. Apr 2007, 19:22
Tja, wie soll ich sagen, da war ich auf dem Holzweg.
Sorry dafür.

Da erscheint mir Lannes Lösung doch am praktikabelsten.

Sonst habe ich bei Torry noch dieses gefunden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 25. Apr 2007, 20:21
wobei das command find etwas anderes ist als die Windowssuche!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Suchbegriff an Windows eigene Suchfunktion übergeben

  Alt 25. Apr 2007, 20:29
Zitat von SirThornberry:
wobei das command find etwas anderes ist als die Windowssuche!
Joar, das haben wir jetzt auch heraus gefunden.

Trotzdem danke.

Kurze Zwischenfrage:
Wie war das bei Vista eigentlich, gab das da jetzt schon eine indexierte Suche? Sonst schreibe ich halt meine eigene Suche...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz