AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Ansteuern verschiedener Soundkarten

Ansteuern verschiedener Soundkarten

Ein Thema von madsleeper2 · begonnen am 25. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2007
Antwort Antwort
madsleeper2

Registriert seit: 25. Apr 2007
2 Beiträge
 
#1

Ansteuern verschiedener Soundkarten

  Alt 25. Apr 2007, 09:52
Hallo, bin relativ neu mit Delphi unterwegs und hab schon viel gesucht aber nichts passendes gefunden.
Wie kann ich denn mit Delphi verschiedene Soundkarten ansteuern und zum Beispiel 2 verschiedene Wave-Files auf verschiedenen Soundkarten gleichzeitig abspielen?

Falls da jemand was weiss, meinen besten Dank im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ansteuern verschiedener Soundkarten

  Alt 25. Apr 2007, 09:59
ein bestimmtes gerät kannst du mit WaveOutOpen öffnen. Mit den dazugehörigen Funktionen füllst du dann den soundbuffer.

hier gibts StartHilfe: http://www.delphipraxis.net/internal...=657793#657793
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
madsleeper2

Registriert seit: 25. Apr 2007
2 Beiträge
 
#3

Re: Ansteuern verschiedener Soundkarten

  Alt 25. Apr 2007, 11:53
Vielen Dank, das schau ich mir mal an
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Ansteuern verschiedener Soundkarten

  Alt 2. Mai 2007, 19:14
kann das jemand mal genauer erklären? ich seh da nich wo ich da was umstellen kann.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ansteuern verschiedener Soundkarten

  Alt 2. Mai 2007, 19:24
in diesem Beispiel kannst du in der Programmoberfläche nichts umstellen. Wenn du allerdings liest was ich oben geschrieben hab weißt du wo du es umstellen kannst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Ansteuern verschiedener Soundkarten

  Alt 2. Mai 2007, 20:59
also oke danke. habs gefunden. unzwar ist es dort in der uSndOut die zeile:
fDeviceID := WAVE_MAPPER;
und anstatt wave_mapper kann man auch einfach ne zahl einsetzen. funzt!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz