AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Registry ab einem bestimmten Schlüssel durchsuchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry ab einem bestimmten Schlüssel durchsuchen

Ein Thema von fips0705 · begonnen am 25. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2007
Antwort Antwort
fips0705

Registriert seit: 13. Sep 2006
45 Beiträge
 
#1

Registry ab einem bestimmten Schlüssel durchsuchen

  Alt 25. Apr 2007, 12:43
Hallo Forum,
kann mir jemand sagen wie man sehr schnell in der Registry suchen kann. Mein Programm soll folgendes erledigen.
Ab einem bestimmten Schlüssen [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates] suchen ob der Eintrag schon vorhanden ist. Dabei soll nicht die ganze Registry durchsucht werden sonder nur ab dem o.g. Eintrag.
Damit will ich püfen ob bestimmte updates bereits installiert sind.
z.B. Suche ich nach KB935448, der Eintrag ist vorhanden und seht unter
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Wind ows XP\SP3\KB935448]

nur kann ich ja nicht jeden Key einzeln öffnen zumal ich nicht weiss ob er in SP3 oder SP2 oder... steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Registry ab einem bestimmten Schlüssel durchsuchen

  Alt 25. Apr 2007, 12:51
dir wird nix anderes übrig bleiben als jeden key einzeln zu öffnen (also reakursiv ab dem von dir gewünschten Pfad). Denn ohne öffnen des schlüssels kannst du logischer Weise nicht rein schauen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
fips0705

Registriert seit: 13. Sep 2006
45 Beiträge
 
#3

Re: Registry ab einem bestimmten Schlüssel durchsuchen

  Alt 25. Apr 2007, 13:00
aber wie bekomme ich raus welche Schlüssel es unter meinem Schlüssel gibt, um sie zu öffnen, es kann ja sein MS lässt sich ständig neue Schlüsseleinfallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Registry ab einem bestimmten Schlüssel durchsuchen

  Alt 25. Apr 2007, 13:01
Zitat von fips0705:
nur kann ich ja nicht jeden Key einzeln öffnen zumal ich nicht weiss ob er in SP3 oder SP2 oder... steht.
Das klingt als suchtest Du TRegistry.GetKeyNames... dann weisst Du nämlich, welche Schlüssel da stehen. Die Delphi-Hilfe ist zwar alles andere als toll, aber das findet man dort immerhin recht schnell
  Mit Zitat antworten Zitat
fips0705

Registriert seit: 13. Sep 2006
45 Beiträge
 
#5

Re: Registry ab einem bestimmten Schlüssel durchsuchen

  Alt 25. Apr 2007, 13:09
ja danke CCRDude danach habe ich gesucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz