AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WindowTopper
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WindowTopper

Ein Thema von toms · begonnen am 26. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von toms
toms
Registriert seit: 10. Jun 2002
Hallo

Inspiriert durch diesen Thread, habe ich ein kleines Tool geschrieben:

WinTopper

1. Beschreibung:

Der WindowTopper ist in der Lage, jedes offene Fenster für immer in den Vordergrund zu holen ("Top Most")
so dass es nicht mehr von anderen Fenstern verdeckt werden kann.

2. Installation:

Keine Installation nötig. Einfach WinTopper.exe starten.
Es werden keine Einstellungen irgendwo gespeichert.

3. Wie funktioniert's?:

Mit der mittleren Maustaste auf einen beliebigen Taskbar Button klicken.
Dadurch wird das zugehörige Fenster "Top Most" gesetzt.
Bei Wiederholtem Klicken wird es rückgängig gemacht.

4. Kompatibilität:

Windoes 2000/XP. Unter Win 98 / ME / Vista nicht getestet.

5. Bekannte Probleme:

- Hook funktioniert nach Sarten des Task Managers nicht mehr.
- Funktioniert noch nicht, wenn die Elemente gruppiert sind

6. Source Code:

Kommt demnächst!

7. History

28.4.07: Version 1.1: jetzt ohne Hook-Dll, kleine Verbesserungen.
26.4.07: Version 1.0

Würde mich freuen über Verbesserungsvorschläge!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip wintopper_179.zip (218,2 KB, 22x aufgerufen)
 
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 26. Apr 2007, 09:39
Hi,

unter WinXP funktionierte den Tool bei mir nur ab und zu mal. Wenn ich mit der mittleren Maustaste auf einen Taskbar Button klickte erscheint ein kleines Hinweisfenster mit "On Top". Das Fenster wird auch kurz nach vorne geholt, wenn ich die Maus dann bewege, wird es wieder nach hinten gesetzt.
Unter Win98 habe ich gar nichts bemerkt, es wurde kein Hinweisfenster angezeigt und auch kein Fenster nach vorne geholt .
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 26. Apr 2007, 10:47
Also bei mir WinXP scheint es korrekt zu laufen, habe es jetzt erst mal nur kurz ausprobiert. Das wichtigste was
mich betrifft ist das das Programm auch bei DosBoxen das Fenster "On Top" halten kann.

Das einzige was ich machen mußte an meiner MS Intelli Mouse den "Mittelklick" auf das Mausrad zu legen. Wäre es möglich
evtl. mit Kombination das zu lösen z.B. Strg + linke Maustaste. Vielleicht auch frei einstellbar.

Ansonsten nettes Tool, ich werde es mal dauer Testen, hatte nämlich schon einige Zeit nach einem solchen Prog. gesucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alien426
Alien426

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 26. Apr 2007, 11:35
The Old New Thing: "What if two programs did this?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 26. Apr 2007, 12:50
Zitat von bitsetter:
Hi,
unter WinXP funktionierte den Tool bei mir nur ab und zu mal. Wenn ich mit der mittleren Maustaste auf einen Taskbar Button klickte erscheint ein kleines Hinweisfenster mit "On Top". Das Fenster wird auch kurz nach vorne geholt, wenn ich die Maus dann bewege, wird es wieder nach hinten gesetzt.
Habe das Tool in der Zwischenzeit etwas optimiert. (Neue Version jedoch noch nicht hochgeladen) Hoffe, dass das "Top Most" Setzen nun immer funktioniert.

Zitat:
Unter Win98 habe ich gar nichts bemerkt, es wurde kein Hinweisfenster angezeigt und auch kein Fenster nach vorne geholt .
Werde das noch überprüfen.


Zitat von TUX_der_Pinguin:
Also bei mir WinXP scheint es korrekt zu laufen, habe es jetzt erst mal nur kurz ausprobiert. Das wichtigste was
mich betrifft ist das das Programm auch bei DosBoxen das Fenster "On Top" halten kann.
Funktioniert auch bei den Dos Consolen "ConsoleWindowClass"

Zitat:
Das einzige was ich machen mußte an meiner MS Intelli Mouse den "Mittelklick" auf das Mausrad zu legen. Wäre es möglich
evtl. mit Kombination das zu lösen z.B. Strg + linke Maustaste. Vielleicht auch frei einstellbar.
Das wäre eine gute Erweiterung.

Zitat:
Ansonsten nettes Tool, ich werde es mal dauer Testen, hatte nämlich schon einige Zeit nach einem solchen Prog. gesucht.
Danke!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 26. Apr 2007, 13:04
Zitat:
Der WindowTopper ist in der Lage, jedes offene Fenster für immer in den Vordergrund zu holen ("Top Most")
Klappt bei mir leider nicht. Andere Programmfenster die das schon von Haus aus haben setzen sich immer noch vor das Fenster welches ich durch das Tool nach vorn gebracht hab
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 26. Apr 2007, 13:06
Zitat:
Klappt bei mir leider nicht. Andere Programmfenster die das schon von Haus aus haben setzen sich immer noch vor das Fenster welches ich durch das Tool nach vorn gebracht hab
Wenn mehrere Fenster "Top Most" sind, gilt natürlich:

Zitat:
The Old New Thing: "What if two programs did this?"
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 26. Apr 2007, 13:07
für was gibts dann die DLL? ich dachte diese sorgt dafür das dein Programm immer mitbekommt wenn ein neues Fenster sich an die Spitzte setzt so das du andere Fenster wieder drüber setzen kannst. Naja, wäre dann nen Featurewunsch das dein Programm das überwacht und dafür sorgt das die Programme ständig oben bleiben.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 26. Apr 2007, 13:38
Bei mir scheint es ohne Probleme zu funktionieren (Win XP Pro SP2).
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 26. Apr 2007, 13:59
Mir ist vorhin noch etwas eingefallen, evtl. ein kleinen About Dialog hinzu zufügen.
Damit man weiß von wem das Programm stammt bzw. für Bug meldungen etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz