AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

Ein Thema von chaoslion · begonnen am 26. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
chaoslion

Registriert seit: 1. Mär 2006
52 Beiträge
 
#1

Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 26. Apr 2007, 10:18
Hallo Leute,

ich bin auf der Suche nach Komponenten wie dem Edit, welches als Suchfunktion in den Fenstern dient.
Desweiteren, wie kann man ein glow label erstellen?? Ich finde nur das einzigst neue, ist dieses SheetOfGlass.

Danke im Vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 26. Apr 2007, 10:21
Ein Edit, das als Suchfunktion in Fenstern dienst muss man sich selbst zusammenbasteln. Das Glow-Label habe ich mal beschrieben: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=107494
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 26. Apr 2007, 10:24
Dieses Edit mit Suchfunktion was du vermutlich meinst gibt es schon seit Jahren auch unter XP und W2K und kommt mit neueren IE-Versionen (Version 5 oder so) mit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 26. Apr 2007, 16:46
Hallo,

ein Glowlabel habe ich als Komponente gebastelt.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 3. Mai 2007, 11:20
Es ist schon bekannt, dass Eure Anwendungen damit unter XP und kleiner nicht mehr funktionieren, wenn Ihr Vista APIs verwendet?
Wollte es nur mal schnell bemerken
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 3. Mai 2007, 11:24
Wenn Vista-spezifische APIs angesteuert werden, dann knallt es an diesen Stellen unter älteren Windows-Versionen. Im Code müssen Weichen eingebaut werden, das ist korrekt. Für die Dialoge (TOpenDialog, TSaveDialog) zum Beispiel geschieht dies automatisch in der VCL, ebenso für die Glas-Effekte des Forms. Hier ist keine separate Arbeit durch den Entwickler nötig.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 3. Mai 2007, 11:26
Die Anwendungen werden trotzdem funktionieren, halt ohne die neuen VISTA-Features
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 3. Mai 2007, 18:40
Zitat von mkinzler:
Die Anwendungen werden trotzdem funktionieren, halt ohne die neuen VISTA-Features
Ohne Weichen sicherlich nicht!!!!

Besonders die neuen tollen Dialoge, die hier im Forum so gerne von einigen genutzt werden, sind in XP garnicht vorhanden. Sobald das Programm gestartet wird, wird es eine Exception geben.

Ich möchte nur darauf hinweisen, dass wenn mit Vista programmiert wird, dass dann eine beträchtliche Anzahl von Windowsbenutzern nicht mehr die Programme nutzen kann. Dazu zähle ich. Das wird auch noch so eine lange Weile bleiben.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 3. Mai 2007, 18:59
... wir Delphianer haben die VCL, die diese Weichen beinhaltet. zu beinhalten hat.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Delphi 2007 Wo sind die neuen Komponenten für Vista?

  Alt 3. Mai 2007, 20:39
Dein Vertrauen in allen Ehren in die VCL,
aber vorsichtig sollte die Mutter der Programme schon sein.

Also : Testet Eure Programme auch auf < Windows Vista.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz