AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MJFunctions - kleine Funktionssammlung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MJFunctions - kleine Funktionssammlung

Ein Thema von Mazel · begonnen am 26. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Mazel
Mazel
Registriert seit: 11. Nov 2005
Hallo,

ich habe schon lange überlegt eigene Funktionen zu einer Sammlung zusammenzuschließen, um sie dann anderen Leuten zu geben, die diese Funktionen eventuell gebrauchen könnten. Ich weis, es gibt schon viele dieser Sammlungen und meine ist bis jetzt nicht gerade groß mit 23 Funktionen.

Einige Funktionen sind enstanden, um nicht die SysUtils.pas zu verwenden, wie zum Beispiel IntToStr, nur wegen dieser einen Funktion wollte ich nicht die kommplette Unit einbinden.
Andere Funktionen sind aus Projekten enstanden, wie CountSlashes oder IsEndSlash.

Ich würde mich freuen, wenn ihr sie euch mal anschauen würdet, um mir dann zu berichten, was ich anders machen könnte/sollte und welche Funktionen eventuell noch hinzugefügt werden könnten. Ich bin für Verbesserungsvorschläge immer offen.

Update 1:
aus 23 wurden 54 Funktionen, ich habe alle Funktionen aus einem Unwandlungsprogramm noch hinzugefügt und ein paar andere. Die Funktionen sind aufgeteilt in verschiedenen Units, um die Einbindung gering zu halten und um sie in Kategorien aufzuteilen.

Update 2:
Eine weitere Funktion ist hinzugekommen: GetWindowsRunTime. Außerdem habe ich in einigen Units ein paar Funktionen aus anderen Units eingefügt, damit sie unabhängig nutzbar sind.

Gruß
Mazel
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mjfunctions_1.0.0_111.zip (12,5 KB, 106x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#21
  Alt 16. Mai 2007, 14:51
Ein erneutes kleines Update. Ich habe aber die Funktion Prim nicht verändert.
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#22
  Alt 16. Mai 2007, 14:59
Zitat von Mazel:
Bei dieser Sammlung ging es mir in erster Linie nicht um die Geschwindigkeit des Codes. Zudem weis ich auch nicht, bei welcher Aufgabe es beim Prüfen auf Primzahl auf die Schnelligkeit ankommt.
Verschüsselungs- und Entschlüsselungstechnik. Da kommst Du dann aber mit deinem Algo eh nicht weit, weil dort *sehr große* Primzahlen gesucht werden. Ansonsten braucht man einen Primzahlenfinder in Randbereichen der Algorithmik (Hash-Tabellen z.B.)

Grundsätzlich sollte eine Funktionssammlung jedoch einerseits übersichtlich aber eben auch performant sein. Weiterhin finde ich, sollte der jeweils beste Algorithmus zum Einsatz kommen. Hier (Primzahlentest) würde sich vielleicht ein Miller-Rabin" anbieten. Oder einfach das DEC von Hagen Redmann.

Mir persönlich ist die Übersichtlichkeit in meiner Geek-Funktionssammlung mittlerweile wurscht, nur schnell muss es sein. Daher verwende ich FastStrings und Code aus dem FastCode-Projekt.

Primzahlen (>3) sind übrigens von der Form 6n+/-1

Weiterhin solltest Du doch mal die RTL durchforsten. Viele (na, fast Alle) der von Dir implementierten Funktionen existieren in der RTL in einer teilweise besseren Form. Wozu also das Rad 2x erfinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel
 
#23
  Alt 16. Mai 2007, 16:18
Du hast recht, einige sind besser vorhanden, nur will ich sie nicht abschreiben bzw. kopieren. Der Grund für die Sammlung steht außerdem im ersten Beitrag geschrieben.
Marcel Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz