AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das eigene Programm in Russisch

Ein Thema von torud · begonnen am 26. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#21

Re: Das eigene Programm in Russisch

  Alt 27. Apr 2007, 07:28
Also zu Deinem ersten Punkt: Folgendes habe ich nun per Code gelöst, aber ohne Erfolg.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  myList:TStringlist;
begin
  //erstmal speichern was drin ist
  Memo1.Lines.SaveToFile('c:\test.txt');

  //und dann taufrisch rausholen was drin ist
  myList:=TStringlist.Create;
  myList.LoadFromFile('c:\test.txt');

  //und verteilen
  Label1.Caption := myList.Strings[0];
  self.Caption := myList.Strings[1];
  Button1.Caption := myList.Strings[2];
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    Screen.MenuFont.Charset := RUSSIAN_CHARSET;
    Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\test.txt');
end;
Auf dem Form liegen nur eine Button, ein Label und die Memo. Mehr nicht.

Zu Deiner 2. Aussage kann ich leider gar nix sagen, da mir da einfach die Tiefenkenntnisse fehlen - Leider!
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#22

Re: Das eigene Programm in Russisch

  Alt 27. Apr 2007, 08:11
Wenn du deine Anwendung mehrsprachenfähig machen willst (Du entwickelst in Deutsch, Dein Programm soll aber z.B. russische Texte anzeigen), dann würde Ich Dir einfach mal die TsiLang-Suite empfehlen. Damit bekommt man das wunderbar hin.

Alternativ wäre da auch noch GNU GetText zu empfehlen, damit hab ich aber keine Erfahrungen.

Zitat von Bernhard Geyer:
Und was machst du wenn du "Ω=∑aa−≍⋥ ä" benötigst?
Wenn man das nicht benötigt (wann eigentlich??), würde ich TsiLang verwenden. Wenn doch, dann TsiLang und irgendwelche hier empfohlenen Unicode Controls. wirklich benötigen tut man die aber im Normalfall nicht.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
PepperMatten

Registriert seit: 24. Jul 2007
1 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#23

Re: Das eigene Programm in Russisch

  Alt 24. Jul 2007, 11:50
Zitat von CCRDude:
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von CCRDude:
Du musst jedem Control in Font.Charset RUSSIAN_CHARSET (204) zuweisen. Geht per Code recht schnell, eine alle Controls der Form durchiterieren (Controls/ControlCount).
Vergiss eine solceh Lösung. Nicht alle Controls berücksichtigen diese Einstellung und eine darauf aufbauende Lösung verursachte mehr Probleme als sie lößt.
Nun, hier wende ich das erfolgreich für 53 verschiedene Sprachen an. Bis auf Persisch (4 Sonderzeichen, die in ARABIC_CHARSET nicht enthalten sind) keinerlei Probleme.
Klar, TVirtualStringTree z.B. will lieber Unicode, dafür registriere ich in meiner Lokalisierungsklasse einen speziellen Handler, aber Controls, die nur ANSI können, dort aber Font.Charset ignorieren, sind mir noch nicht untergekommen (oder vielleicht schon, aber wegen mangelnder Qualität sofort rausgeflogen).
Übrigens: auch mit ANSI-INI-Dateien gelöst

Hallo,

ich habe das Problem mit TDBCheckBox.
Hier wird der Zeichensatz offensichtlich nicht richtig gewechselt - oder mache ich etwas falsch ?

Danke !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz