AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorer in TForm

Ein Thema von Axxus · begonnen am 26. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2007
Antwort Antwort
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Explorer in TForm

  Alt 26. Apr 2007, 13:29
Hi Delphianer

Ok ich hoffe das war bisjetzt och kein Topic ich hab nix gefunden.

Und Zwar folgendes Problem:

ich hab ein Programm dass in der Lage sein soll eine textdatei zu öffnen.

So jetzt will ich das nicht so billig machen (Nicht per Inputbox).

Ich will folgendes:

Wenn der Benutzer im Mainmenü auf öffnen klickt soll sich ein Weiteres Fprmfenster Öffnen

Auf diesem Fenster soll dann der Explorer angezeigt werden und wenn ich einen Ordner oder Datei auswähle soll die unten in einem Editfenster angeziegt werden

So wie bringe ich den Pc dazu, dass er mir die ganzen daten (den explorer ) anzeigt

Gruß

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Explorer in TForm

  Alt 26. Apr 2007, 13:32
was spricht gegen einen normalen OpenDialog wie es unter Windows üblich ist?

Zu deiner Frage: unter einigen Delphiversionen gibt es den ShellTreeView, ShellListView etc. Da du aber im Profil nicht angegeben hast welche Version du hast kann man da nichts konkretes sagen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Explorer in TForm

  Alt 26. Apr 2007, 13:43
So ich benutze Turbo Delphi (hats vergessen anzugeben )

So TOpen Dialog hab ich gefunden hab aber keine Ahnung wie das Ding funktioniert

Und wie geht das mit den

ShellTreeView?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Explorer in TForm

  Alt 26. Apr 2007, 13:48
Delphi-Quellcode:
var

  F: TextFile;
  S: string;
begin
  if OpenDialog1.Execute then { Display Open dialog box }
  begin
    AssignFile(F, OpenDialog1.FileName); { File selected in dialog }
    Reset(F);
    Readln(F, S); { Read first line of file }
    Edit1.Text := S; { Put string in a TEdit control }
    CloseFile(F);
  end;
end;
Enfach mal aus der Hilfe kopiert. Man sollte aber auch dmittels dr Forensuche oder zu Not auch mit Google fündig werden.

Etwas mehr Eigeninitiative bitte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Explorer in TForm

  Alt 26. Apr 2007, 14:04
Verdammt das ist mir jetzt sau peinlich

Ich war iritiert weil man bei Open Dialog nur ein Kleines Kästchen angezeigt bekommt.

Und wenn mann dann auf Opendialog.Execute geht dachte ich das der da Parameter erwartet is aber net so.

ok danke

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz