AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kleiner Chat
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleiner Chat

Ein Thema von .chicken · begonnen am 26. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
.chicken
Registriert seit: 5. Dez 2006
Also habe um mich besser mit dem Netzwerk zurechtzufinden und etwas damit rumzuspielen einen kleinen Chat geschrieben!

Er funktioniert mit den TServer- und TClientSocket-Komponenten, benutzt aber trotzdem die IdHTTP und IdIPWatch-Komponenten von Indy.

Is wie gesagt nix großes!

Ich hoffe der Quelltext ist nicht zu unübersichtlich geworden ^^

Also bin für konstruktive Kritik offen

Edit: Aktuelle Änderungen

Features (letztes Update - 30.04.07):
- jeder kann einen Server erstellen
- jeder Client kann eine Farbe wählen
- Farben ein-/ausstellbar
- nach Verlassen des Servers wird ein ChatLog angelegt und in einer .txt-Datei gespeichert
- Sound beim Tippen und beim Erhalten einer Nachricht, wenn der Chat nicht aktiv ist
- Sound ein-/ausstellbar
- über den Befehl '/me xxx' Aktionen ausführbar (alter Befehl '*xxx*' nichtmehr verfügbar)
- Privatunterhaltungen (getrennt durch TabSheets)
- jeder Name ist einzigartig, d.h. ist ein Name schon vergeben, muss ein neuer gewählt werden
- kein Fehler mehr wenn dem Programm der Zugriff zum Internet verweigert wird
- Passwort-Funktion

Gefixt (02.05.07):
- beim Verlassen eines Clients wird er wieder aus den Userlisten der anderen gelöscht


Also, bitte sagt mir eure Meinungen

Edit: Mir sind noch einige Fehler beim Löschen von Clients aufgefallen. Wird bei Zeiten gefixt!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe chat_120.exe (802,0 KB, 115x aufgerufen)
Dateityp: rar chat_691.rar (442,8 KB, 197x aufgerufen)
 
DGS

 
Delphi 6 Enterprise
 
#2
  Alt 26. Apr 2007, 15:52
Zitat von .chicken:
Also bin für konstruktive Kritik offen
Na gut. Ich hätte da etwas:

Zitat von .chicken:
Anmerkung: wenn man vor die Nachricht ein '*' und ans Ende der Nachricht auch ein '*' schreibt, dann wird es zu einer Aktion.
Z.B: '*tanzt!*' wird zu 'Nickname tanzt!' und wird kursiv geschrieben.
besser wäre, sich an Chat-Konventionen zu halten. Also Aktionen ausführen mit /me
Also für 'NickName tanzt' lieber sowas eintippen: '/me tanzt'
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken
 
#3
  Alt 26. Apr 2007, 16:04
Hm, klingt gut!
Aber das me davor...das soll dann nur mit me funktionieren oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
DGS

 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 26. Apr 2007, 16:13
Vergiss den Slash vor dem me nicht.

und die Aktion soll nur mit dem Befehl /me ausgeführt werden.
Wenn du nicht genau weist, wie du sowas umsetzen kannst, kann ich dir tipps geben. Hab etwas Erfahrung mit IRC Client Programmierung.

Und um auf deine Frage zurückzukommen.
'/me BlaBla'
soll ersetzt werden durch:
'Nick BlaBla'
Also im Grunde dasselbe, was du mit
'*BlaBla*'
hattest.
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken
 
#5
  Alt 26. Apr 2007, 16:27
Jo, das is ja relative easy
Danke soweit!
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken
 
#6
  Alt 26. Apr 2007, 19:50
Ok, alles geupdatet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blink
Blink

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 26. Apr 2007, 21:04
Hi

Ist doch in Open-Source, wo ist den dann der Sourcecode wenn ich fragen darf ? Ansonsten ganz Ok funktioniert ohne Probleme bei mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RXR-Max
RXR-Max

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 26. Apr 2007, 21:11
tja muss ich auch nicht viel zu sagen:
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken
 
#9
  Alt 27. Apr 2007, 17:08
Ja, warum der Source nich da ist, frag ich mich auch gerade
Wollte eig meine Rar-Datei uploaden, statt die .exe!
Wird direkt gemacht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 28. Apr 2007, 00:04
Dein Chat hat ein Problem wenn ich ihn die Abfrage der WAN-IP nicht machen lasse, dann stürzt er ab, ansonsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz