AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Hilfe mit Access Queries und Form erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe mit Access Queries und Form erstellen

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 27. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Hilfe mit Access Queries und Form erstellen

  Alt 27. Apr 2007, 04:11
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: Keine Ahnung
Hallo DPler,

ich brauche Hilfe hier zu Access. Nichts kompliziertes hoffe ich. Es geht darum: Wir haben x Tabellen in Access erstellt an der Uni und sollen nun die Queries aufbauen sowie die Forms.

Meine Frage nun: Muss ich im QBE Grid alle Tabellen mit allen Feldern anklicken damit ich alle Felder auch benutzen kann? Und im Criteria Feld muss da irgendwas reingeschrieben werden? Es geht wirklich nicht in die Tiefe in diesem Kurs und Montag sind Finals dann ist der Kurs eh rum. Es muss nur soweit funktionieren dass man Daten per Form eintragen kann. Ich glaube noch nicht mal dass man eine Suchfunktion braucht.

Kann mir da irgendwer weiterhelfen? Ich suche seit 4 Tagen das Internet ab und bekomme diese 2 Fragen einfach nicht sinnvoll beantwortet. Falls hier jemand ist der mit Access arbeiteet und vlt. auch per ICQ mir weiterhelfen kann dem wäre ich sehr sehr dankbar.

Vielen Dank!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Hilfe mit Access Queries und Form erstellen

  Alt 28. Apr 2007, 02:04
Hi,

ich habe jetzt einfach mal weitergearbeitet dran aber bekomme diesen Fehler:

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_message_103.png  
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe mit Access Queries und Form erstellen

  Alt 28. Apr 2007, 02:30
die query funktioniert nicht - schick doch mal den sql-text
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Hilfe mit Access Queries und Form erstellen

  Alt 28. Apr 2007, 02:55
Jetzt bitte nicht schlagen fuer so viel...

Delphi-Quellcode:
SELECT [Maintenance Descriptions].[Maintenance Type ID], [Maintenance Descriptions].[Level Code], [Maintenance Descriptions].Description, [Maintenance Descriptions].[Average Hours Required], [Maintenance Descriptions].[Days Between Recommended Maintenance], [Maintenance Descriptions].[Maximum Days Between Maintenance], [Maintenance Work Order].[Work Order ID], [Maintenance Work Order].Vehicle, [Maintenance Work Order].[Part ID], [Maintenance Work Order].[Maintenance Type ID], [Maintenance Work Order].[Assignment TO], [Maintenance Work Order].[Date Started], [Maintenance Work Order].[Date Completed], [Maintenance Work Order].Hours, [Maintenance Work Order].VIN, [Parts Catalogue].ID, [Parts Catalogue].Description, [Parts Catalogue].Type, [Parts Catalogue].Manufacturer, [Parts Catalogue].[Quantity On Hand], [Parts Catalogue].[Reorder Point], [Parts Catalogue].[Reorder Quantity], [Parts Inventory Issues].[Transaction ID], [Parts Inventory Issues].[Purchase Date], [Parts Inventory Issues].[Issue Date], [Parts Inventory Issues].[Purchase Price], [Parts Inventory Issues].Quantity, [Parts Inventory Purchases].[Transaction ID], [Parts Inventory Purchases].[Purchase Date], [Parts Inventory Purchases].[Purchase Price], [Parts Inventory Purchases].Quantity, [Parts Purchasing History].[Transaction ID], [Parts Purchasing History].[Catalogue ID], [Parts Purchasing History].[Quantity Purchased], [Parts Purchasing History].[Manufacturer ID], [Parts Purchasing History].[Order Quantity], [Parts Purchasing History].Price, [Parts Purchasing History].Shipping, [Parts Purchasing History].Tax, [Parts Purchasing History].FOB, [Tire Maintenance].Barcode, [Tire Maintenance].[Manufacturer ID], [Tire Maintenance].[Put in Service Date], [Tire Maintenance].[Rotation Schedule], [Tire Maintenance].[Last Rotated], [Tire Maintenance].[Disposal Date], [Vehicle Maintenance].[Maintenance ID], [Vehicle Maintenance].[Vehicle Serial Number], [Vehicle Maintenance].[Put in Service Date], [Vehicle Maintenance].[Last Maintenance Date], [Vehicle Maintenance].[Next Scheduled Maintenance Date], [Vehicle Maintenance].[Under Warranty Flag], [Vehicle Types].TypeID, [Vehicle Types].Description, Vehicles.VIN, Vehicles.[Type ID], Vehicles.[Class Code], Vehicles.[Put Into Service Date], Vehicles.[Gross Weight], Vehicles.Mileage, Vehicles.[Purchase Price], Vehicles.[Accumulated Depreciation], Vehicles.[Taken Out of Sevice Date], Vehicles.Capacity, Vendors.[Vendor ID], Vendors.Name, Vendors.[Order Adress], Vendors.[Order Contact], Vendors.[Order Phone Number], Vendors.[Order Fax Number], Vendors.[Billing Adress], Vendors.[Billing Contact], Vendors.[Billing Phone Number], Vendors.[Billing Fax Number]
FROM (Vendors INNER JOIN [Parts Catalogue] ON Vendors.[Vendor ID] = [Parts Catalogue].ID) INNER JOIN (([Vehicle Types] INNER JOIN (((([Maintenance Descriptions] INNER JOIN [Maintenance Work Order] ON [Maintenance Descriptions].[Maintenance Type ID] = [Maintenance Work Order].[Maintenance Type ID]) INNER JOIN [Tire Maintenance] ON [Maintenance Descriptions].[Maintenance Type ID] = [Tire Maintenance].Barcode) INNER JOIN Vehicles ON [Maintenance Work Order].[Work Order ID] = Vehicles.VIN) INNER JOIN (([Parts Inventory Issues] INNER JOIN [Parts Purchasing History] ON [Parts Inventory Issues].[Transaction ID] = [Parts Purchasing History].[Transaction ID]) INNER JOIN [Parts Inventory Purchases] ON ([Parts Purchasing History].[Transaction ID] = [Parts Inventory Purchases].[Transaction ID]) AND ([Parts Inventory Issues].[Transaction ID] = [Parts Inventory Purchases].[Transaction ID])) ON [Tire Maintenance].Barcode = [Parts Purchasing History].[Catalogue ID]) ON [Vehicle Types].TypeID = Vehicles.[Type ID]) RIGHT JOIN [Vehicle Maintenance] ON Vehicles.VIN = [Vehicle Maintenance].[Vehicle Serial Number]) ON Vendors.[Vendor ID] = [Parts Purchasing History].[Transaction ID];
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#5

Re: Hilfe mit Access Queries und Form erstellen

  Alt 28. Apr 2007, 08:26
tja... da kann man wohl kaum helfen...

musst du alle tabellen joinen? kannst du nicht ein form pro tabelle machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Hilfe mit Access Queries und Form erstellen

  Alt 28. Apr 2007, 10:24
Verwende mal Tabellen Aliase und rücke die Abfrage mal ein, so ist die Abfrage nicht lesbar.
-Zerlege mal die Abfrage
-Ich she auf Anhieb keinen Outer Join, welcher in der Fehlermeldung ja angemahnt wird
-kann Acces überhaupt eine derartige tiefe Verschachtleung?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Hilfe mit Access Queries und Form erstellen

  Alt 28. Apr 2007, 18:44
Hallo DPler,

ich danke euch dass ihr euch der Sache angenommen habt jedoch verstehe ich grad nur Bahnhof.

Ich brauche irgendwie eine Form auf der man die Daten eingibt. Ich glaube die Aufgabe (liegt keine schriftliche vor nur muendlich vom Prof) sagt nur dass man eben eine Form aufbauen soll in der man die Daten eingeben kann und gut ist. Ein Button fuer speichern und einen fuers Neu anlegen.

Ich habe noch nie in Access gearbeitet daher ist das ganze so schwer zu begreifen fuer mich.

Vlt. kann nochmal jemand helfen?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Hilfe mit Access Queries und Form erstellen

  Alt 28. Apr 2007, 18:59
Ich würde mir mal die Struktur der Datenbank mal anschauen, ob eine derart komplexe Abfrage nicht vereinfacht werden kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz